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Marmeladen-Kekse für jede Gelegenheit - food for the soul

Einfache Marmeladen-Kekse für jede Gelegenheit

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Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde

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Zutaten
  

Für den Teig

  • 350 g Mehl* Typ 405
  • 100 g Puderzucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille-Extrakt
  • 1 große Prise Salz

Zum Dekorieren

  • 150 g Marmelade ohne Stücke
  • 50 g Mandeln gehackt

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  • Mehl und Puderzucker in eine große Schüssel sieben. Ei, Butter, Vanille-Extrakt und Salz hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  • Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig ca. 4 bis 5 mm dick ausrollen. Mit einem Blumen-Ausstecher ca. 20 Kekse aus dem Teig ausstechen und mit etwas Abstand auf ein Backblech legen.
  • Zwischendurch den Backofen auf 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • In den Teig der ausgestochenen Blumen mit dem Finger kleine Vertiefungen in die Blütenblätter drücken.

Dekorieren

  • Die Marmelade in einem kleinen Topf erhitzen, so dass sie flüssig wird. Es dürfen sich keine Klümpchen oder Stücke in der Marmelade befinden. Dann die Marmelade wieder 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen, sie wird währenddessen etwas fester.
  • Nun die Marmelade in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (2 mm) geben und vorsichtig die Vertiefungen in den Blütenblättern mit Marmelade füllen.
  • Einige Mandelstückchen in die Mitte der Kekse geben und leicht andrücken.
  • Anschließend die Kekse für 10 bis 15 Minuten im Backofen backen.
  • Zum Schluss die Kekse auf einem Auskühlgitter gut abkühlen lassen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 164 kcal | Kohlenhydrate: 22 g | Eiweiß: 2.7 g | Fett: 7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.