Go Back Email Link
+ servings
Einfache saftige Johannisbeer-Joghurt-Muffins - food for the soul

Einfache saftige Johannisbeer-Joghurt-Muffins

Sterne anklicken für Bewertung

*Enthält Affiliate Links

Zutaten
  

  • 300 g Mehl* Typ 405
  • 250 g Naturjoghurt Zimmertemperatur
  • 250 g Johannisbeeren rot
  • 175 g Zucker*
  • 175 g Butter weich
  • 4 Eier Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen Vanillezucker*
  • 1 Päckchen Backpulver

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Muffin-Backform mit Muffin-Förmchen bestücken und beiseite stellen.
  • Nun die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einige Minuten schaumig schlagen.
  • Die Eier nach und nach hinzufügen und gut unterrühren.
  • Anschließend den Joghurt dazugeben und kurz verrühren.
  • Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren.
  • Hiernach die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und zum Teig geben. Vorsichtig die Beeren mit einem Teigschaber oder einem großen Löffel unter den Teig heben.
  • Dann den Teig in die Muffinförmchen geben, sie sollten etwa zu ¾ gefüllt sein.
  • Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  • Danach die Muffins auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 234 kcal | Kohlenhydrate: 27.6 g | Eiweiß: 4.3 g | Fett: 11.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.