Go Back Email Link
+ servings
Einfache saftige Johannisbeer-Joghurt-Muffins - food for the soul

Einfache saftige Johannisbeer-Joghurt-Muffins

Sterne anklicken zum Bewerten
Einfache saftige Johannisbeer-Joghurt-Muffins
Portionen 16 Stück
Küche Amerikanisch

Zutaten  

  • 300 g Mehl Typ 405
  • 250 g Naturjoghurt Zimmertemperatur
  • 250 g Johannisbeeren rot
  • 175 g Zucker
  • 175 g Butter weich
  • 4 Eier Zimmertemperatur
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver

Anleitungen 

  • Zuerst den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Muffin-Backform mit Muffin-Förmchen bestücken und beiseite stellen.
  • Nun die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz einige Minuten schaumig schlagen.
  • Die Eier nach und nach hinzufügen und gut unterrühren.
  • Anschließend den Joghurt dazugeben und kurz verrühren.
  • Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und unterrühren.
  • Hiernach die Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und zum Teig geben. Vorsichtig die Beeren mit einem Teigschaber oder einem großen Löffel unter den Teig heben.
  • Dann den Teig in die Muffinförmchen geben, sie sollten etwa zu ¾ gefüllt sein.
  • Die Muffins auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 20 bis 25 Minuten backen.
  • Danach die Muffins auf einem Auskühlgitter abkühlen lassen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 234 kcal | Kohlenhydrate: 27.6 g | Eiweiß: 4.3 g | Fett: 11.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!