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Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen - food for the soul

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

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Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 15 Minuten

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Zutaten
  

  • 500 g gekochte Rote Bete (vakuumiert aus dem Supermarkt)
  • 200 g Feta
  • 50 g Walnüsse
  • eine Hand voll Basilikum

Zutaten für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Essig weiß
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Vor dem Schneiden der Roten Bete am besten Einmalhandschuhe und eine dunkle Kochschürze anziehen zum Schutz von Händen und Kleidung.
  • 500 g gekochte Rote Bete würfeln und in eine Salatschüssel geben.
    500 g gekochte Rote Bete
  • 50 g Walnüsse grob mit einem scharfen Messer hacken und der Roten Bete hinzufügen.
  • 200 g Feta würfeln oder mit den Fingern zerbröseln, eine Hand voll Basilikum waschen und beides beiseite stellen.
  • Für das Salatdressing 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico Essig, 1 EL Honig und 1 TL Senf mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Salatdressing mit in die Schüssel geben und alles gut umrühren.
  • Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten, mit Feta und Basilikumblättern garnieren.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 412 kcal | Kohlenhydrate: 15.9 g | Eiweiß: 12.4 g | Fett: 32.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.