Go Back Email Link
+ servings
Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen - food for the soul

Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen

Sterne anklicken zum Bewerten
Rote Bete Salat mit Feta und Walnüssen schmeckt besonders gut als Wintersalat in der kalten Jahreszeit. Er ist einfach und schnell gemacht und gut für das Immunsystem.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Küche Deutsch

Zutaten  

  • 500 g gekochte Rote Bete (vakuumiert aus dem Supermarkt)
  • 200 g Feta
  • 50 g Walnüsse*
  • eine Hand voll Basilikum

Zutaten für das Dressing

Anleitungen 

  • Vor dem Schneiden der Roten Bete am besten Einmalhandschuhe und eine dunkle Kochschürze anziehen zum Schutz von Händen und Kleidung.
  • 500 g gekochte Rote Bete würfeln und in eine Salatschüssel geben.
    500 g gekochte Rote Bete
  • 50 g Walnüsse* grob mit einem scharfen Messer hacken und der Roten Bete hinzufügen.
  • 200 g Feta würfeln oder mit den Fingern zerbröseln, eine Hand voll Basilikum waschen und beides beiseite stellen.
  • Für das Salatdressing 4 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico Essig, 1 EL Honig* und 1 TL Senf mittelscharf mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Salatdressing mit in die Schüssel geben und alles gut umrühren.
  • Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten, mit Feta und Basilikumblättern garnieren.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 412 kcal | Kohlenhydrate: 15.9 g | Eiweiß: 12.4 g | Fett: 32.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!