Vor dem Schneiden der Roten Bete am besten Einmalhandschuhe und eine dunkle Kochschürze anziehen zum Schutz von Händen und Kleidung.
500 g gekochte Rote Bete würfeln und in eine Salatschüssel geben.
500 g gekochte Rote Bete
50 g Walnüsse* grob mit einem scharfen Messer hacken und der Roten Bete hinzufügen.
200 g Feta würfeln oder mit den Fingern zerbröseln, eine Hand voll Basilikum waschen und beides beiseite stellen.
Für das Salatdressing 4 EL Olivenöl*, 3 EL Balsamico Essig, 1 EL Honig* und 1 TL Senf* mit einem Schneebesen verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Salatdressing mit in die Schüssel geben und alles gut umrühren.
Den Salat auf Tellern oder in Schalen anrichten, mit Feta und Basilikumblättern garnieren.