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Airfryer Kartoffeln mit knuspriger Parmesan Kruste angerichtet auf einer Servierschale

Airfryer Kartoffeln - Drillinge Rezept

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Knusprige Drillinge aus der Heißluftfritteuse mit Parmesan – innen zart, außen goldbraun und würzig. Ein einfaches Airfryer Rezept mit wenigen Zutaten, perfekte Parmesankartoffeln als schnelle Beilage oder herzhafter Snack mit Dip.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Küche International

Zutaten  

Anleitungen 

  • 1 kg Drillinge Kartoffeln waschen und mit einer Gemüsebürste abbürsten.
  • Kartoffeln mit einem Messer quer halbieren, nicht schälen.
  • 70 g Parmesan vom Stück frisch reiben.
  • Geriebenen Käse mit 5 EL Pflanzenöl, 1 TL Paprikapulver geräuchert und ¾ TL Salz zu einer Marinade verrühren.
  • Kartoffeln mit der Marinade gründlich einreiben, so dass alle Stücke mit Marinade bedeckt sind.
  • Ein Stück Backpapier auf die Größe des Frittierkorbs zuschneiden und diesen damit auslegen.
  • Parmesankartoffeln nebeneinander in den Frittierkorb legen, nicht stapeln. Gegebenenfalls in mehreren Durchgängen arbeiten.
  • Airfryer einstellen auf 190°C und 18 bis 20 Minuten, Kartoffeln frittieren. Nach der Hälfte der Zeit einmal durchschütteln.

Connys Anmerkungen

Meine Einstellungen für den Ninja Foodi Max Dual Zone Airfryer: Programm "ROAST" und 18 Minuten. In diese Heißluftfritteuse passen alle Parmesankartoffeln auf 2 Körbe verteilt. 

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 440 kcal | Kohlenhydrate: 42.8 g | Eiweiß: 11.2 g | Fett: 23.6 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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