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Im Airfryer geröstete Auberginenscheiben angerichtet auf einem Servierteller

Aubergine im Airfryer rösten

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Diese Airfryer-Aubergine ist schnell, einfach und wunderbar aromatisch. Die Scheiben werden in der Heißluftfritteuse außen leicht geröstet und bleiben innen herrlich weich. Perfekt als leichte Vorspeise, Beilage oder zum Dippen – ideal für die schnelle, frische Küche im Alltag.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4
Küche International

Zutaten  

Anleitungen 

Aubergine salzen/entwässern

  • Ein Backblech mit Küchenpapier belegen.
  • 2 mittelgroße Auberginen waschen, beide Enden wegschneiden und dann in 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Auberginenscheiben auf das Küchenpapier legen und von beiden Seiten mit 2 TL Salz gut einsalzen.
  • Die gesalzenen Scheiben für 20 Minuten ruhen lassen, in dieser Zeit werden sie Wasser abgeben.
  • Auberginen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich abspülen. Anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.

Aubergine würzen & frittieren

  • 3 EL Olivenöl mit 1½ TL Oregano verrühren. Optional Pfeffer und/oder Knoblauchpulver hinzufügen.
  • Die Auberginenscheiben mit der Gewürzmischung einpinseln und nebeneinander in den Airfryer legen, nicht stapeln.
  • Airfryer einstellen auf 190 °C und 12 Minuten, Programm starten.
  • Nach der Hälfte der Garzeit die Scheiben 1 x wenden.
  • Fertige Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit einem Dip oder als Beilage servieren.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 100 kcal | Kohlenhydrate: 3.8 g | Eiweiß: 2 g | Fett: 7.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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