Zuerst 100 g Bärlauch-Blätter waschen, die Stiele entfernen und anschließend trocken tupfen.
60 g Parmesan fein reiben.
Bärlauchblätter, Parmesan, 60 g Mandeln und 100 ml Olivenöl in einen Food Processor oder Multi-Zerkleinerer geben und 1 bis 2 Minuten pürieren.
Das Pesto nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Danach zwei kleine sterile Schraubgläser mit dem Pesto befüllen, einen Teelöffel Olivenöl auf die Oberfläche geben und dann die Schraubgläser verschließen.
Die Mandeln kurz in einer Pfanne ohne Öl rösten. Du kannst diesen Schritt auch überspringen, das Rösten ist kein Muss, gibt aber ein ganz besonderes Aroma.
Anmerkungen
Du kannst das Pesto auch mit einem Pürierstab herstellen, gib die Zutaten dazu in ein hohes Gefäß.Per Hand ist die Zubereitung mit einem Mörser möglich, siehe dazu meine Beschreibung im Blogbeitrag.