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Bananenbrot mit Haferflocken serviert auf einem Frühstücksbrett

Bananenbrot mit Haferflocken ohne Zucker

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Einfaches Rezept für gesundes Bananenbrot mit Haferflocken, reifen Bananen und Mandeln. Ohne Zucker, super saftig und perfekt zum Frühstück oder als Snack. Schnell gemacht & auch im Thermomix möglich!
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 12 Stücke
Küche Deutsch

Zutaten  

Anleitungen 

Zubereitung OHNE Thermomix

  • Heize deinen Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
  • Eine Kastenform einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
  • Schäle 2 Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem Mus.
  • Verrühre Bananenmus, 100 ml Milch, 80 ml Pflanzenöl, 100 g Honig und 2 Eier gründlich miteinander, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Zerkleinere 200 g Zarte Haferflocken für 2 Minuten mit einem Multizerkleinerer oder einem Pürierstab.
  • Mische nun die gemahlenen Haferflocken, 100 g Dinkelmehl 630,50 g blanchierte gemahlene Mandeln und 1 Päckchen Backpulver miteinander und gebe sie dann zu den feuchten Zutaten.
  • Verrühre feuchte und trockene Zutaten gründlich zu einem Teig und fülle ihn in die vorbereitete Kastenform. Die Zutaten kannst du mit der Hand oder auch mit der Küchenmaschine oder einem Mixer verrühren.
  • Schäle jetzt die 3. Banane, halbiere sie und lege sie auf den Teig. Bestreue den Teig optional mit ein paar kernigen Haferflocken.
  • Backe das Bananebrot für ca. 45 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen. Mache anschließend die Stäbchenprobe, ob das Brot durchgebacken ist.
  • Lasse das Bananenbrot etwas in der Kastenform abkühlen und stürze es danach vorsichtig auf einen Teller oder ein Auskühlgitter, wo es komplett auskühlen kann.

Zubereitung MIT Thermomix

  • Heize deinen Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vor.
  • Fette deine Kastenform mit etwas Pflanzenöl oder Butter und bemehle sie. Alternativ die Form mit Backpapier auslegen.
  • Haferflocken im Mixtopf für 10 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern, in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.
  • 2 reife Bananen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf füllen und für 5 Sekunden /Stufe 5 pürieren.
  • Milch, Eier, Pflanzenöl und Honig hinzufügen und für 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
  • Gemahlene Haferflocken, Dinkelmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und mit in den Mixtopf geben, für 10 Sekunden/Stufe 4 vermengen.
  • Den Teig in die Kastenform füllen und mit der 3. halbierten Banane toppen. Mit ein paar ganzen Haferflocken bestreuen.
  • Bananenbrot für 45 bis 50 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Anschließend Stäbchenprobe machen.
  • Bananenbrot etwas in der Form auskühlen lassen, aus der Form stürzen und abschließend komplett abkühlen lassen.

Connys Anmerkungen

Sollte dein Bananenbrot zum Ende der Backzeit an der Oberfläche schon ziemlich dunkel sein, so kannst du es die letzten Minuten mit Alufolie abdecken, so dass es nicht verbrennt.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 240 kcal | Kohlenhydrate: 29.8 g | Eiweiß: 5.1 g | Fett: 10.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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