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BBQ Sauce selber machen - schnell und einfach

BBQ-Sauce selber machen - schnell und einfach

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Portionen 1 Portion (ca. 500 ml)
Küche Amerikanisch, Deutsch
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst 200 g Passierte Tomaten*, 100 g Tomatenmark*, 100 g Ketchup*, 60 ml Balsamico Essig*, 60 g Zuckerrübensirup*, 1 TL Knoblauchpulver*, 3 TL Paprikapulver geräuchert*, 1 EL Magic Dust* und einige Tropfen Flüssigrauch* in einen Kochtopf (am besten macht sich eine Stielkasserolle) geben.
  • Nun die Zutaten auf dem Herd zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die noch heiße Sauce in saubere Schraubgläser füllen und mit dem Deckel verschließen.

Anmerkungen

Diese köstliche BBQ-Sauce hält sich geöffnet im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Wochen. Du kannst sie auch in einen frostsicheren Behälter füllen und einfrieren, dann hält sie sich 3 bis 4 Monate. Einkochen geht auch! Die Sauce hält sich nach dem Einkochen bis zu 1 Jahr. Befolge für das Einkochen die Schritte wie im Blog-Beitrag beschrieben. 

Nährwertangaben

Serving: 100 Gramm | Kalorien: 124 kcal | Kohlenhydrate: 27.8 g | Eiweiß: 1.1 g | Fett: 0.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.