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Blätterteig Nutella Schnecken Rezept
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Knusprige Blätterteigschnecken mit Nutella – in nur 30 Minuten fertig! Einfach zubereitet, super schokoladig und perfekt als schneller Snack oder süßes Fingerfood zum Kaffee.
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Portionen
12
Stück
Küche
Deutsch
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Kochmodus
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Nützliche Helfer
Spatelset
Auskühlgitter rund
Pizza-Schneider
Backpinsel aus Silikon, 2 Stück
Backblech
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Packung
Blätterteig
ca. 275 g
▢
3
EL
Nutella
▢
2-3
EL
Haselnuss Krokant
▢
2
EL
Milch
3,5%
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
1 Packung Blätterteig
vollständig ausrollen.
Eine Hälfte vom Blätterteig mit
3 EL Nutella
bestreichen.
2 EL Haselnusskrokant
über die Nutellafüllung streuen.
Die nicht bestrichene Hälfte de
s
Blätterteigs über die bestrichene klappen und leicht andrücken.
Mit einem Pizzaschneider 12 gleich große Streifen zuschneiden (ca. 1 bis 1,5 cm).
Die Streifen verzwirbeln, dafür die zwei Enden der Streifen ein paar Mal in die entgegengesetzte Richtung drehen.
Die entstandenen Blätterteigstangen nun wie eine Schnecke aufrollen und das äußere Ende leicht andrücken, anschließend auf das Backblech setzen.
Die Nutella Schnecken mit
2 EL Milch
bestreichen, am besten mit einem Backpinsel.
Mit dem
restlichen Haselnusskrokant
bestreuen,
Für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldbraun backen, danach auf einem Auskühlgitter vollständig abkühlen lassen.
Anmerkungen
Tipp: Hole den Blätterteig 15 Minuten vor der Zubereitung deiner Blätterteigschnecken aus dem Kühlschrank, dann bricht er dir nicht beim Ausrollen.
Nährwertangaben
Portion:
1
Stück
|
Kalorien:
119
kcal
|
Kohlenhydrate:
13.1
g
|
Eiweiß:
1.3
g
|
Fett:
6.8
g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.