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Frische Blätterteig Nutella Schnecken auf einem Backblech

Blätterteig Nutella Schnecken Rezept

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Knusprige Blätterteigschnecken mit Nutella – in nur 30 Minuten fertig! Einfach zubereitet, super schokoladig und perfekt als schneller Snack oder süßes Fingerfood zum Kaffee.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 12 Stück
Küche Deutsch

Zutaten  

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 1 Packung Blätterteig vollständig ausrollen.
  • Eine Hälfte vom Blätterteig mit 3 EL Nutella bestreichen.
  • 2 EL Haselnusskrokant über die Nutellafüllung streuen.
  • Die nicht bestrichene Hälfte des Blätterteigs über die bestrichene klappen und leicht andrücken.
  • Mit einem Pizzaschneider 12 gleich große Streifen zuschneiden (ca. 1 bis 1,5 cm).
  • Die Streifen verzwirbeln, dafür die zwei Enden der Streifen ein paar Mal in die entgegengesetzte Richtung drehen.
  • Die entstandenen Blätterteigstangen nun wie eine Schnecke aufrollen und das äußere Ende leicht andrücken, anschließend auf das Backblech setzen.
  • Die Nutella Schnecken mit 2 EL Milch bestreichen, am besten mit einem Backpinsel.
  • Mit dem restlichen Haselnusskrokant bestreuen,
  • Für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldbraun backen, danach auf einem Auskühlgitter vollständig abkühlen lassen.

Connys Anmerkungen

Tipp: Hole den Blätterteig 15 Minuten vor der Zubereitung deiner Blätterteigschnecken aus dem Kühlschrank, dann bricht er dir nicht beim Ausrollen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 119 kcal | Kohlenhydrate: 13.1 g | Eiweiß: 1.3 g | Fett: 6.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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