Go Back Email Link
+ servings
Frische Blätterteig Nutella Schnecken auf einem Backblech

Blätterteig Nutella Schnecken Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten
Knusprige Blätterteigschnecken mit Nutella – in nur 30 Minuten fertig! Einfach zubereitet, super schokoladig und perfekt als schneller Snack oder süßes Fingerfood zum Kaffee.
Portionen 12 Stück
Küche Deutsch
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 1 Packung Blätterteig vollständig ausrollen.
  • Eine Hälfte vom Blätterteig mit 3 EL Nutella bestreichen.
  • 2 EL Haselnusskrokant über die Nutellafüllung streuen.
  • Die nicht bestrichene Hälfte des Blätterteigs über die bestrichene klappen und leicht andrücken.
  • Mit einem Pizzaschneider 12 gleich große Streifen zuschneiden (ca. 1 bis 1,5 cm).
  • Die Streifen verzwirbeln, dafür die zwei Enden der Streifen ein paar Mal in die entgegengesetzte Richtung drehen.
  • Die entstandenen Blätterteigstangen nun wie eine Schnecke aufrollen und das äußere Ende leicht andrücken, anschließend auf das Backblech setzen.
  • Die Nutella Schnecken mit 2 EL Milch bestreichen, am besten mit einem Backpinsel.
  • Mit dem restlichen Haselnusskrokant bestreuen,
  • Für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldbraun backen, danach auf einem Auskühlgitter vollständig abkühlen lassen.

Anmerkungen

Tipp: Hole den Blätterteig 15 Minuten vor der Zubereitung deiner Blätterteigschnecken aus dem Kühlschrank, dann bricht er dir nicht beim Ausrollen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 119 kcal | Kohlenhydrate: 13.1 g | Eiweiß: 1.3 g | Fett: 6.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.