Go Back Email Link
+ servings
Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen - schnell und einfach

Einfache Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen

Sterne anklicken zum Bewerten
Einfache Tomatensuppe mit Reis - schnell in 30 Minuten gekocht und schmeckt der ganzen Familie! Rezept mit Hackbällchen für alle Fleischliebhaber.
Portionen 4 Personen
Küche Deutsch
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten  

Für die Tomatensuppe

Für die Hackbällchen

Anleitungen 

Hackbällchen braten

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine große Schüssel füllen.
  • 500 g Hackfleisch , 4 EL Paniermehl, 1 Eigelb, 2 EL Wasser, 1 gestrichenen TL Salz,5 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle und 2 TL Italienische Kräutermischung* hinzufügen und alles miteinander verkneten.
  • Aus der Fleischmasse jeweils kleine Mengen abstechen ca. 3 cm große Hackbällchen formen. Du kannst für das Portionieren auch einen Eisportionierer verwenden.
  • 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hackbällchen von allen Seiten braun anbraten. In der Pfanne etwas Platz lassen, damit du die Bällchen gut wenden kannst.

Tomatensuppe kochen

  • 200 g Langkorn Reis waschen und ohne Salz gar kochen.
  • In der Zwischenzeit 5 Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 2 EL Pflanzenöl in einen Schmortopf geben und erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Die Karottenscheiben sowie 5 EL Tomatenmark* hinzufügen und noch weitere 2 Minuten dünsten.
  • Anschließend mit 500 g Passierte Tomaten* und 1 Liter Gemüsebrühe* ablöschen.
  • 1 TL Oregano*, 1 TL Thymian* hinzufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss 50 ml Sahne unterrühren, den vorgekochten Reis dazu geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Suppe zusammen mit den Hackbällchen anrichten. Frische Petersilie oder andere Kräuter fein hacken und über die Suppe streuen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 509 kcal | Kohlenhydrate: 40.9 g | Eiweiß: 31.4 g | Fett: 23.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.