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Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen - schnell und einfach

Einfache Tomatensuppe mit Reis und Hackbällchen

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Portionen 4 Personen
Küche Deutsch
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten  

Für die Tomatensuppe

Für die Hackbällchen

Anleitungen 

Hackbällchen braten

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine große Schüssel füllen.
  • 500 g Hackfleisch , 4 EL Paniermehl, 1 Eigelb, 2 EL Wasser, 1 gestrichenen TL Salz*,5 Umdrehungen Pfeffer* aus der Mühle und 2 TL Italienische Kräutermischung* hinzufügen und alles miteinander verkneten.
  • Aus der Fleischmasse jeweils kleine Mengen abstechen ca. 3 cm große Hackbällchen formen. Du kannst für das Portionieren auch einen Eisportionierer verwenden.
  • 2 EL Pflanzenöl* in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hackbällchen von allen Seiten braun anbraten. In der Pfanne etwas Platz lassen, damit du die Bällchen gut wenden kannst.

Tomatensuppe kochen

  • 200 g Langkorn Reis* waschen und ohne Salz gar kochen.
  • In der Zwischenzeit 5 Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 2 EL Pflanzenöl* in einen Schmortopf geben und erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
  • Die Karottenscheiben sowie 5 EL Tomatenmark* hinzufügen und noch weitere 2 Minuten dünsten.
  • Anschließend mit 500 g Passierte Tomaten* und 1 Liter Gemüsebrühe* ablöschen.
  • 1 TL Oregano*, 1 TL Thymian* hinzufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zum Schluss 50 ml Sahne unterrühren, den vorgekochten Reis dazu geben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
  • Die Suppe zusammen mit den Hackbällchen anrichten. Frische Petersilie oder andere Kräuter fein hacken und über die Suppe streuen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 509 kcal | Kohlenhydrate: 40.9 g | Eiweiß: 31.4 g | Fett: 23.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.