1 Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine große Schüssel füllen.
500 g Hackfleisch , 4 EL Paniermehl, 1 Eigelb, 2 EL Wasser, 1 gestrichenen TL Salz*,5 Umdrehungen Pfeffer* aus der Mühle und 2 TL Italienische Kräutermischung* hinzufügen und alles miteinander verkneten.
Aus der Fleischmasse jeweils kleine Mengen abstechen ca. 3 cm große Hackbällchen formen. Du kannst für das Portionieren auch einen Eisportionierer verwenden.
2 EL Pflanzenöl* in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze die Hackbällchen von allen Seiten braun anbraten. In der Pfanne etwas Platz lassen, damit du die Bällchen gut wenden kannst.
Tomatensuppe kochen
200 g Langkorn Reis* waschen und ohne Salz gar kochen.
In der Zwischenzeit 5 Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Pflanzenöl* in einen Schmortopf geben und erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Karottenscheiben sowie 5 EL Tomatenmark* hinzufügen und noch weitere 2 Minuten dünsten.
Anschließend mit 500 g Passierte Tomaten* und 1 Liter Gemüsebrühe* ablöschen.
1 TL Oregano*, 1 TL Thymian* hinzufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss 50 ml Sahne unterrühren, den vorgekochten Reis dazu geben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Suppe zusammen mit den Hackbällchen anrichten. Frische Petersilie oder andere Kräuter fein hacken und über die Suppe streuen.