Zuerst den Backofen auf 100℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln, in eine Rührschüssel geben.
Anschließend 50 g Schinkenspeck, 150 g Käse (gerieben), 200 g Creme fraiche, 10 Umdrehungen Salz* und 5 Umdrehungen Pfeffer* aus der Mühle zur Zwiebel in die Schüssel geben und alles miteinander verrühren. Die Masse ist erst ziemlich fest, je länger sie gerührt wird, umso streichfähiger wird sie.
Nun auf jede der 8 Scheiben Toast ca, 1,5 bis 2 Esslöffel Schinken-Käse-Masse geben und mit einem Messer wie einen Aufstrich darauf verteilen.
Die bestrichenen Toastscheiben auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
Zum Schluss ¼ Bund Schnittlauch waschen und klein schneiden, die gebackenen Flammkuchen-Toaste mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.