Go Back Email Link
+ servings
Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill serviert in einer Schale, daneben ein Bund Dill

Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill

Sterne anklicken zum Bewerten
Gurkensalat mit saurer Sahne und frischem Dill – einfaches Rezept, blitzschnell zubereitet und perfekt als Beilage zu vielen Gerichten.
Portionen 2 Personen
Küche Deutsch
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten  

  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Dill frisch oder gefroren
  • 150 g saure Sahne
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen 

  • 1 Salatgurke waschen und mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. ½ TL Salz hinzufügen, alles miteinander vermischen und für ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis die Gurken Wasser abgegeben haben.
  • 150 g saure Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen und fein hacken. 2 EL Dill zum Dressing geben und verrühren.
  • Die Gurkenscheiben in einem Sieb ausdrücken, dann zum Dressing geben und alles gut miteinander vermengen. Wenn du Zeit hast, den Salat am besten noch 10 bis 15 Minuten ziehen lassen, umso besser schmeckt er!

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 173 kcal | Kohlenhydrate: 5 g | Eiweiß: 3.5 g | Fett: 15.2 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.