Go Back Email Link
+ servings
Hähnchenbruststreifen im Airfryer zubereitet und auf einem Teller serviert

Hähnchenbruststreifen im Airfryer

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 3
Küche Deutsch, International
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • 500 g Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen, entgegen der Fasern in Streifen schneiden.
  • 2 EL Pflanzenöl, ½ TL Paprikapulver geräuchert, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Zwiebelpulver hinzufügen und mit der Hand alles miteinander gründlich vermischen (Hähnchenstreifen sollen alle gut mit Marinade bedeckt sein).
  • Hähnchenstreifen ein paar Minuten ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Airfryer für 3 Minuten auf 190°C vorheizen.
  • Anschließend die Hähnchenstreifen vorsichtig nebeneinander in den Frittierkorb legen. Nicht stapeln, sonst bräunt das Fleisch nicht gleichmäßig.
  • Hähnchenbruststreifen bei 190°C für 12 Minuten frittieren.
  • Nach der Hälfte der Zeit die Streifen einmal wenden oder im Korb kurz durchschütteln für eine gleichmäßige Bräunung.
  • Nach dem Frittieren die Hähnchenstreifen noch 1 bis 2 Minuten ziehen lassen und dann genießen.

Anmerkungen

Bei der Verarbeitung von Geflügel empfehle ich das Tragen von Einmal-Handschuhen. Die genaue Anleitung zum Schneiden von Hähnchenstreifen für sehr zartes Fleisch findest du im Blogbeitrag. Die Hähnchenstreifen kannst du auch schon am Vortag marinieren und dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen - perfekt für Meal Prep.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 266 kcal | Kohlenhydrate: 1.7 g | Eiweiß: 38.3 g | Fett: 11.6 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.