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Kichererbsen Curry mit Tomate Reis Kokosmilch indisch

Kichererbsen Curry mit Tomate und Reis

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Ein aromatisches, veganes Gericht, das schnell und einfach zubereitet ist. Würzige Kichererbsen in einer cremigen Sauce, serviert mit lockerem Reis, machen dieses Curry zu einem gesunden und sättigenden Wohlfühlessen.
Portionen 4
Küche Indisch
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten  

  • 1 große Dose Kichererbsen 800 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Curry*
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1 TL Harissa Paste
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen 

  • Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Danach Öl in eine Pfanne gießen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten.
  • Sobald Zwiebel und Knoblauch glasig sind, die Tomaten dazugeben und noch ein paar Minuten weiter schmoren lassen. Anschließend mit Kokosmilch ablöschen.
  • Die Gewürze nacheinander unter ständigem Rühren in die Pfanne streuen.
  • Die abgetropften Kichererbsen hinzugeben.
  • Ein paar Minuten köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

Kalorien: 542 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.