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Kürbispesto einfach selber machen - food for the soul

Kürbispesto einfach selber machen

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

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Zutaten
  

  • 300 g Hokkaido
  • 50 g Kürbiskerne
  • 80 g Parmesan
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Zuerst den Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend den Kürbis in Würfel schneiden. (Die Schale wird mit verarbeitet)
  • Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  • Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne mit Deckel erhitzen und die Kürbisstücke sowie den Knoblauch hineingeben. Unter gelegentlichen Umrühren den Kürbis bei niedriger Hitze ca. 10 bis 15 Minuten dünsten, bis er weich geworden ist.
  • Hiernach die Kürbiskerne in einer kleine Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht braun werden.
  • Kürbis mit Knoblauch, Kürbiskerne, Parmesan und restlichem Olivenöl in einen Multi-Zerkleinerer füllen. Alles gut zu einer homogenen Masse mixen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Kürbispesto in Gläser, am besten Schraubgläser, füllen. Mit etwas Olivenöl das Pesto bedecken, dadurch verlängert sich die Haltbarkeit. Das Glas fest verschließen und in den Kühlschrank stellen.

Anmerkungen

Im Kühlschrank hält sich das Kürbispesto ca. 2 Wochen. Bedecke es nach Gebrauch immer wieder mit etwas Olivenöl.
Tipp: Mit etwas frischem Rosmarin und Thymian kannst du das Pesto geschmacklich noch verfeinern. Ist dir Olivenöl zu intensiv, so kannst du natürlich auch ein geschmacksneutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) verwenden.

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 348 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Eiweiß: 8.7 g | Fett: 31 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.