Go Back Email Link
+ servings
Lemon Posset Dessert in Zitronen gefüllt und garniert mit Minze und Zitronenschale

Lemon Posset - Zitronen Dessert

Sterne anklicken zum Bewerten
Lemon Posset – cremiges Zitronen Dessert Rezept mit nur 3 Zutaten. Schnell, einfach & erfrischend wie Zitronen-Mousse. Eine perfekte Creme für den Sommer!
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 6
Küche Englisch

Zutaten  

  • 7 Bio-Zitronen
  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 g Zucker

Anleitungen 

  • 7 Bio-Zitronen gründlich waschen.
  • 6 Zitronen längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen.
  • Fruchtfleisch in ein feinmaschiges Sieb geben, darunter eine Schüssel stellen. Fruchtfleisch mit einem Löffel ausdrücken und den Zitronensaft auffangen, 80 ml Saft werden wird für das Dessert gebraucht.
  • Von der 7. Zitrone die Schale abreiben.
  • 400 ml Schlagsahne,100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale in einen Topf füllen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und die Zitronensahne etwas abkühlen lassen (ca. 10 Minuten).
  • Zitronensaft unterrühren, die Zitronensahne durch ein feinmaschiges Sieb gießen und dann in die ausgehöhlten Zitronenschalen füllen.
  • Das Dessert für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, wo es zu einer Zitronencreme eindickt.
  • Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenschale, Minzeblättern etc. garnieren.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 277 kcal | Kohlenhydrate: 20 g | Eiweiß: 1.7 g | Fett: 21.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!