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Maiskolben im Airfryer zubereitet und serviert mit Butter und Petersilie

Maiskolben im Airfryer zubereiten

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Maiskolben gelingen in der Heißluftfritteuse schnell und unkompliziert: außen goldbraun, innen zart und saftig. Mit Zeiten für frischen, vorgekochten und tiefgekühlten Mais. Perfekt als gesunder Snack oder Beilage.
Portionen 4
Küche Deutsch, International
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten  

  • 4 Maiskolben frisch
  • 20 g Butter
  • 2-3 Stiele glatte Petersilie
  • 1 EL Pflanzenöl Rapsöl oder Sonnenblumenöl
  • Salz

Anleitungen 

  • 4 Maiskolben waschen und trockentupfen, gegebenenfalls kleine Härchen entfernen.
  • Mit 1 EL Pflanzenöl die Maiskolben von allen Seiten gleichmäßig einpinseln, am besten mit einem Backpinsel.
  • Maiskolben nebeneinander in den Frittierkorb legen, nicht stapeln.
  • Airfryer einstellen und Maiskolben rösten: 190 °C und ohne Vorheizen 15 bis 18 Minuten.
  • Nach der Hälfte der Garzeit die Maiskolben einmal wenden.
  • Fertige Maiskolben auf einen Teller legen und mit jeweils einem Stück von der Butter toppen.
  • 2-3 Stiele glatte Petersilie fein schneiden oder hacken und den Mais damit bestreuen. Nach Geschmack salzen (macht sich am besten mit einer Salzmühle).

Anmerkungen

Je nach Airfryer Modell und Dicke der Maiskolben kann die Garzeit etwas abweichen.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 245 kcal | Kohlenhydrate: 31.4 g | Eiweiß: 6.6 g | Fett: 9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.