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Mini Laugenkonfekt Rezept mit Zwiebel-Dip

Mini Laugenkonfekt Rezept - schnelles Fingerfood mit Zwiebel-Dip

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Portionen 10 Portionen
Küche Deutsch
Zubereitungszeit 20 Minuten

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Ingredients
  

Für das Laugenkonfekt

Für den Zwiebel-Dip

Instructions
 

Laugenkonfekt backen

  • 1 Packung Laugenstangen (10 Stück) eine Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Tiefkühler nehmen und auftauen lassen.
  • Den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.
  • Nachdem die Laugenstangen aufgetaut sind, jede Laugenstange in 6 Stücke schneiden. Sollte der Teig zu sehr kleben, dann die Hände einfach mit etwas kaltem Wasser anfeuchten.
  • Jeweils in eine kleine Schale 2 EL Blaumohn*, 2 EL Sesam* und 2 EL Sonnenblumenkerne* geben.
  • Die Laugenstücke nach Lust und Laune abwechselnd in die Schale mit Blaumohn, Sesam oder Sonnenblumenkerne drücken und dann auf das Backblech legen.
  • Nun das Laugenkonfekt auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 10 Minuten goldbraun backen, danach auskühlen lassen.

Zwiebel-Dip anrühren

  • 1 Tüte Zwiebelsuppe* mit 400 g Schmand und 3 EL Röstzwiebeln* verrühren.
  • Den Dip in Dipschalen füllen und mit ein paar Röstziwebeln und etwas Petersilie garnieren.

Anmerkungen

Bleibt etwas Zwiebel-Dip übrig, so kannst du diesen bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und als Aufstrich für Brot und Brötchen verwenden.
Dieses Rezept basiert auf folgender Portionsgröße: 1 Portion = 1 Laugenstange = 6 Stücke Laugenkonfekt. 

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 334 kcal | Kohlenhydrate: 42.2 g | Eiweiß: 9.8 g | Fett: 14 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.