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Okroschka - Russische kalte Suppe - food for the soul

Okroschka - Russische kalte Suppe

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Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 30 Minuten

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Zutaten
  

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 5 Pellkartoffeln mittelgroß
  • 200 g Fleischwurst
  • 4 Eier
  • 3 Frühlingszwiebeln bzw. Lauchziebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Dill
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 3 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • 700 ml Mineralwasser (je nach Belieben mit oder ohne Kohlensäure)

Anleitungen
 

  • Vor dem Zubereiten der Suppe die Kartoffeln 20 Minuten kochen, danach abkühlen lassen und die Schale abpellen.
  • Die Eier hart kochen (ca. 7-8 Minuten) und die Schale ebenso abpellen.
  • Radieschen, Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Petersilie und Dill waschen.
  • Nun die Radieschen und die Salatgurke in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden, Petersilie und Dill fein hacken.
  • Anschließend die Fleischwurst, Eier und Pellkartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden und zum Gemüse geben.
  • Schmand und Essig hinzufügen und alles gut verrühren. Mit dem Mineralwasser auffüllen und nochmals gut umrühren.
  • Je nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 478 kcal | Kohlenhydrate: 27 g | Eiweiß: 17.7 g | Fett: 32 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.