Zuerst den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
In einer Rührschüssel 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz*fast steif schlagen.
200 g Puderzucker*nach und nach einrieseln lassen und die Masse ca. 6 bis 8 Minuten weiterschlagen, bis sie glänzt und Spitzen bildet.
5 Tropfen Bittermandelaroma* sowie 200 g gemahlene Mandeln* hinzufügen und mit einem Teigschaber oder Esslöffel vorsichtig unterheben.
Mit einem 4 cm Eisportionierer einzelne Portionen abstechen und auf 20 Backoblaten 5 cm* setzen oder direkt auf das Backpapier (falls du ohne Oblaten backen möchtest). Mit je einer ganzen Mandel die Makronen verzieren.
Backe die Mandelmakronen für ca. 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens.
Die Makronen sind noch weich und werden erst beim Auskühlen fest. Lasse sie am besten vollständig auskühlen, bevor du sie servierst oder in einen Behälter legst.
Anmerkungen
Achte darauf, dass deine Schüssel und dein Mixer oder Küchenmaschine komplett fettfrei ist zum Aufschlagen vom Eischnee. Es darf kein Eigelb mit ins Eiweiß gelangen.