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Paprikasalat mit Essig und Öl Dressing
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Einfacher, bunter Paprikasalat mit Essig-Öl-Dressing – gesund, vegan und in nur wenigen Minuten zubereitet. Perfekt zum Mitnehmen, als frische Beilage oder Grillsalat im Sommer!
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Portionen
4
Küche
International
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Kochmodus
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Nützliche Helfer
Schneidebrett aus Bambus
Spitzenklasse Allzweckmesser
Salatbesteck
Salatschüssel
Zutaten
1x
2x
3x
▢
6
Paprikaschoten
je 2 x rot, gelb und orange
▢
2
rote Zwiebeln
▢
1
EL
glatte Petersilie
fein gehackt
Für das Dressing
▢
4
EL
Kräuteressig
▢
6
EL
Pflanzenöl
▢
1
EL
Salz
▢
10
Umdrehungen
Pfeffer
aus der Mühle
Anleitungen
6 Paprikaschoten
waschen, halbieren und das Kerngehaüse entfernen.
Die Paprikahälften vierteln, in feine Streifen und dann in feine Würfel schneiden.
2 rote Zwiebeln
schälen und ebenfalls fein würfeln.
Gewürfelte Paprika, Zwiebel und
1 EL glatte Petersilie
in eine Salatschüssel füllen.
Für das Dressing
4 EL Kräuteressig
,
6 EL Pflanzenöl
,
1 EL Salz
und
10 Umdrehungen Pfeffer
miteinander verrühren.
Dressing über die Salatzutaten geben und alles noch einmal kräftig umrühren.
Anmerkungen
Anstelle Kräuteressig funktionieren auch Weißweinessig oder Apfelessig. Der Salat hält sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank.
Nährwertangaben
Portion:
1
Portion
|
Kalorien:
246
kcal
|
Kohlenhydrate:
17
g
|
Eiweiß:
3.7
g
|
Fett:
16.1
g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.