Paradiescreme Kuchen | Schoko Gugelhupf
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Saftiger Paradiescreme Kuchen als Schoko Gugelhupf – schnell und einfach gebacken. Das Paradiescreme Pulver macht den Teig herrlich locker und schokoladig. Perfekt für Kaffeeklatsch oder Geburtstage!
Portionen 14 Stücke
Küche Deutsch
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
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Klassische Zubereitung: Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
Gugelhupf Backform mit etwas Margarine oder Butter einfetten und bemehlen.
4 Eier , 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
250 ml Milch und 200 ml Pflanzenöl hinzufügen und kurz verrühren.
250 g Mehl , 1 Päckchen Backpulver und 2 Päckchen Paradiescreme Schokolade vermischen, sieben und unter den Teig rühren.
100 g Zartbitter Schokolade raspeln und unter den Teig heben. Der Teig ist flüssig-breiig, wenn er fertig ist.
Den Schokoteig in die Gugelhupfform füllen und dann für ca. 55 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Stäbchenprobe machen und ggf. Backzeit verlängern.
Den Paradiescreme Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
150 - 200 g Zartbitter Kuvertüre in einer Schmelzschale über dem Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
Nach Belieben mit Schokodrops, Schokoraspel, Zuckerstreusel, Krokant oder ähnlichem bestreuen.
Zubereitung im Thermomix: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Gugelhupfform fetten sowie bemehlen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Milch und Öl hinzufügen, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und Paradiescreme-Pulver sieben und zugeben, 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Zartbitterschokolade raspeln und 5 Sek./Stufe 3 kurz unterheben.
Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 55 Min. auf der mittleren Backofenschiene backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen.
Kuvertüre schmelzen (Wasserbad oder 3 Min./50 °C/Stufe 2 ) und über den Kuchen gießen.
Mit Schokodrops, Krokant, Schokoraspeln oder Streuseln dekorieren.
Portion: 1 Stück | Kalorien: 398 kcal | Kohlenhydrate: 42.3 g | Eiweiß: 5.8 g | Fett: 22.9 g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.