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Quarkkuchen ohne Boden mit Grieß
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Portionen
12
Stücke
Küche
Deutsch
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
Kochmodus
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Nützliche Helfer
Springform 26 cm auslaufsicher*
Küchenwaage mit 1 g Einteilung*
Leistungsstarkes Handrührgerät*
Rührschüssel 2er Set*
Teigschaber*
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1000
g
Magerquark
▢
80
g
Weizengrieß*
▢
150
g
Butter
▢
150
g
Zucker*
▢
1
Päckchen
Vanillezucker*
▢
1
Bio
Zitrone
▢
¼
TL
Salz*
▢
5
Eier
Gr. M
Anleitungen
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Bereite anschließend deine Springform (26 cm) vor: Den Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
Danach
150 g Butter
,
150 g Zucker*
,
1 Päckchen Vanillezucker*
und
¼ TL Salz*
miteinander verrühren, ca 1 bis 2 Minuten.
5 Eier
nach und nach hinzufügen und unter die Masse rühren.
Anschließend
1000 g Magerquark
,
80 g Weizengrieß*
und abgeriebene Schale sowie Saft von
1 Bio Zitrone
dazugeben.
Noch einmal alles für eine Minute zu einem glatten Teig verrühren.
Fülle den Teig in deine Springform und backe deinen Quarkkuchen im unteren Drittel deines Backofens für 50 Minuten.
Nach dem Backen den Backofen ausschalten und den Kuchen darin langsam auskühlen lassen.
Anmerkungen
Eine Erklärung für das untere Drittel des Backofens und viele weitere Tipps findest du im Blogartikel.
Nährwertangaben
Serving:
1
Stück
|
Kalorien:
263
kcal
|
Kohlenhydrate:
21.8
g
|
Eiweiß:
13.4
g
|
Fett:
13.5
g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.