Go Back Email Link
+ servings
Quarkkuchen ohne Boden mit Grieß mit zwei abgeschnittenen Stücken

Quarkkuchen ohne Boden mit Grieß

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 12 Stücke
Küche Deutsch
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Bereite anschließend deine Springform (26 cm) vor: Den Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten und bemehlen.
  • Danach 150 g Butter, 150 g Zucker*, 1 Päckchen Vanillezucker* und ¼ TL Salz* miteinander verrühren, ca 1 bis 2 Minuten.
  • 5 Eier nach und nach hinzufügen und unter die Masse rühren.
  • Anschließend 1000 g Magerquark, 80 g Weizengrieß* und abgeriebene Schale sowie Saft von 1 Bio Zitrone dazugeben.
  • Noch einmal alles für eine Minute zu einem glatten Teig verrühren.
  • Fülle den Teig in deine Springform und backe deinen Quarkkuchen im unteren Drittel deines Backofens für 50 Minuten.
  • Nach dem Backen den Backofen ausschalten und den Kuchen darin langsam auskühlen lassen.

Anmerkungen

Eine Erklärung für das untere Drittel des Backofens und viele weitere Tipps findest du im Blogartikel.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 263 kcal | Kohlenhydrate: 21.8 g | Eiweiß: 13.4 g | Fett: 13.5 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.