Go Back Email Link
Müsli Granola ganz einfach selber machen

Müsli ganz einfach selber machen

food for the soul - Conny-Susanne
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 30 g Sesamsamen
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 150 g Ahornsirup
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Cranberries

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Cranberries in einer großen Schüssel miteinander vermischen. 
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Müsli darauf geben und gleichmäßig verteilen. 
  • Den Backofen auf 180°C einstellen und das Backblech mit dem Müsli auf die mittlere Schiene einschieben.
  • Nach 10 Minuten Backzeit mit einem Esslöffel das Müsli "wenden" bzw. noch einmal gut verrühren, anschließend für weitere 10 Minuten backen. 
  • Das Backblech nach 20 Minuten aus dem Ofen holen und das Müsli darauf auskühlen lassen. 
  • Die Cranberries nach dem Auskühlen hinzugeben und das fertige Müsli zum Aufbewahren in ein luftdichtes Glas bzw. Gefäß füllen.