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Müsli ganz einfach selber machen

21. August 2020

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Heute will ich Dir mal unser liebstes Müsli vorstellen. Wir machen dieses schon seit Jahren selbst, weil es einfach viel besser schmeckt als gekauftes. Außerdem können wir selbst bestimmen, was wir in unserem Müsli haben wollen und was nicht. Es gibt einige wenige Anbieter, bei denen Du online Deine Zutaten als Müsli selbst zusammenstellen und bestellen kannst Aber wozu? Es kostet Dich maximal etwas Zeit um die Zutaten einzukaufen. In der Zeit, die Du brauchst, um online Deine Zutaten zusammenzustellen, hast Du dies auch schnurstracks selbst gemischt. Und der Rest erledigt der Backofen in 20 Minuten. Ich zeige Dir hier erst einmal eine Menge möglicher Zutaten. Anschließend wie Du Dein individuelles Müsli ganz einfach selber machen kannst.

Und nun ratet mal, wer da immer der Nase nach in die Küche gestiefelt kommt, sobald das Lüftchen auch das letzte Zimmer erreicht hat? Richtig, die Teenager, die sonst nicht gestört werden wollen.

So ganz nebenbei verwandelt sich Deine Umgebung beim Backen auch noch in eine duftende Oase mit einem Geruch nach Zimt oder Kardamom. Oder was auch immer Du Deinem Granola hinzugefügt hast. Raumduft par exellence und das gratis! Somit Raumduftspray auch gleich noch eingespart. Ha, selbstgerechtes Müsli ist nicht nur etwas für Genussmenschen, sondern auch noch etwas für Sparfüchse. Wer hätte das gedacht.

Müsli Granola ganz einfach selber machen

Das Müsli im Glas eignet sich auch perfekt als Geschenk oder Mitbringsel. Einfach ein hübsches Etikett aufgeklebt sowie eine Schleife umgebunden und fertig!

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Mein Etikett stelle ich HIER für Dich zum Download zur Verfügung. So kannst Du es ganz einfach auf selbstklebendem Etikettenpapier ausdrucken.

 

Lieblingsmüsli Etikett zum Ausdrucken

Zutaten, die sich für Dein Lieblingsmüsli eignen

Unsere Hauptzutat sind meist kernige Haferflocken als Basis. Aber für Haferflocken gibt es auch sehr viele Alternativen, wie zum Beispiel:

  • Hirseflocken
  • Lupinenflocken
  • Dinkelflocken
  • Sojaflocken
  • Reisflocken
  • Roggenflocken
  • Emmerflocken
  • Buchweizenflocken
  • Gerstenflocken
  • Cornflakes

Weitere Sattmacher:

  • Quinoa
  • Chiasamen
  • Amaranth
  • Buchweizen
  • Leinsamen
  • Flohsamen
  • Haferkleie
  • Sesamsamen

Was bei uns nicht fehlen darf sind Nüsse. Bei bekannter Allergie gegen Nüsse allerdings nicht verwenden. Das gilt natürlich auch für alle anderen Zutaten. Hier einige Nuss-Beispiele:

  • Haselnüsse
  • Walnüsse
  • Cashews
  • Paranüsse
  • Macadamia Nüsse
  • Mandeln
  • Pecannüsse
  • Pistazien
  • Erdnüsse
  • Kokosnusschips
  • Kokosflocken
  • Kürbiskerne
  • Sonnenblumenkerne

Trockenfrüchte bzw. getrocknetes Obst haben wir ebenfalls immer mit an Bord. Diese kannst Du je nach Saison sogar selbst herstellen. Ganz ohne Schwefeldioxid (E220). Gefriergetrocknete Früchte lassen sich natürlich auch hinzufügen. Als Topping fürs Müsli die Früchte einfach frisch verwenden!

  • Apfelstücke
  • Bananenscheiben
  • Aprikosen
  • Pflaumen
  • Mangostücke
  • Blaubeeren
  • Brombeeren
  • Himbeeren
  • Aroniabeeren
  • Feigen
  • Datteln
  • Gojibeeren
  • Granatapfelkerne
  • Erdbeeren
  • Kirschen
  • Johannisbeeren (schwarz, rot, weiß)
  • Rosinen, Sultaninen
  • Cranberries

Als Süßungsmittel greifen wir ausschließlich auf die flüssigen natürlichen Zeitgenossen zurück. Hauptsächlich verwenden wir:

  • Ahornsirup
  • Agavendicksaft
  • Honig

Weitere leckere Zutaten zum Sündigen:

  • Raspelschokolade
  • Mini Schokokugeln
  • Mini Butterkekse
  • Schoko Cornflakes
  • Kakao Nibs
  • Schokolierte Früchte
  • Espresso- Chocs
  • Joghurt-Plättchen

Meine Liste ist längst nicht erschöpfend, denn sicher findet Ihr noch viele andere Zutaten, welche es verdienen, eine Zeit lang in einem leckeren Müsli zu verweilen. Beachtet bitte, dass die aufgelisteten Zutaten nicht ausschließlich vegan sind. Mein Rezept, welches nun folgt, ist jedoch für Veganer geeignet.

Müsli Granola ganz einfach selber machen

Müsli ganz einfach selber machen

Zutaten für’s Lieblingsmüsli von food for the soul: 

  • 300 g kernige Haferflocken
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 30 g Sesamsamen
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • 150 g Ahornsirup
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Cranberries
  • großes luftdichtes Glas zu Aufbewahren

Zubereitung:

Zuerst alle Zutaten bis auf die Cranberries in einer großen Schüssel miteinander vermischen.

Dann Backblech mit Backpapier auslegen. Das Müsli darauf geben und gleichmäßig verteilen.

Nun den Backofen auf 180°C einstellen und das Backblech mit dem Müsli auf die mittlere Schiene einschieben.

Nach 10 Minuten Backzeit mit einem Esslöffel das Müsli „wenden“ bzw. noch einmal gut verrühren, anschließend für weitere 10 Minuten backen.

Das Backblech nach 20 Minuten aus dem Ofen holen und das Müsli darauf auskühlen lassen.

Zum Schluss die Cranberries hinzugeben und das fertige Müsli zum Aufbewahren in ein luftdichtes Glas bzw. Gefäß füllen.

Müsli Granola ganz einfach selber machen

Müsli Granola ganz einfach selber machen

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Müsli Granola ganz einfach selber machen

Müsli ganz einfach selber machen

food for the soul - Conny-Susanne
8
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Zutaten
  

  • 300 g Haferflocken
  • 100 g Mandeln gehobelt
  • 30 g Sesamsamen
  • 50 g Kokosflocken
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 150 g Ahornsirup
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Cranberries

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Cranberries in einer großen Schüssel miteinander vermischen. 
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Müsli darauf geben und gleichmäßig verteilen. 
  • Den Backofen auf 180°C einstellen und das Backblech mit dem Müsli auf die mittlere Schiene einschieben.
  • Nach 10 Minuten Backzeit mit einem Esslöffel das Müsli "wenden" bzw. noch einmal gut verrühren, anschließend für weitere 10 Minuten backen. 
  • Das Backblech nach 20 Minuten aus dem Ofen holen und das Müsli darauf auskühlen lassen. 
  • Die Cranberries nach dem Auskühlen hinzugeben und das fertige Müsli zum Aufbewahren in ein luftdichtes Glas bzw. Gefäß füllen.

Nährwertangaben

Kalorien: 464 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Müsli Granola ganz einfach selber machen

Nährwerte

Menge: 100 g Kalorien: 464 kcal I Kohlenhydrate: 47,2 g I Eiweiß: 10,0 g I Fett: 24,9 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Müsli ganz einfach selber machen ausprobiert?

Wenn Du mein Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoulde, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese anschließend in meinen Stories.

Müsli Granola ganz einfach selber machen

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Diese Seite kann Affiliate-Links enthalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn Du Produkte darüber kaufst. Für Dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.

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Kommentare

  1. Kuhne Stefanie schreibt

    2. Januar 2022 um 22:53

    Hallo ,ich bin auf der Suche wie man die Joghurt Plättchen selber macht oder wo man sie zumindest zu kaufen bekommt ?

    Ganz liebe Grüße

    Antworten
    • Conny-Susanne schreibt

      3. Januar 2022 um 14:47

      Hallo liebe Stefanie,
      du kannst Joghurt Plättchen auf verschiedene Art und Weise selbst zubereiten. Die einfachste Art wäre wohl, deinen Lieblingsjoghurt in einen Spritzbeutel zu füllen und durch eine kleine Öffnung kleine runde Plättchen auf einen mit Backpapier belegten Teller (o.ä.) zu spritzen. Anschließend den Teller für ca. eine Stunde in den Tiefkühler stellen. Danach können die Plättchen sofort in dein Müsli wandern.
      In den USA gibt es Yogurt Melts zu kaufen, ein vergleichbares Deutsches Produkt habe ich noch nicht gesehen. HIER* gibt es sie im Handel in Deutschland, sie sind allerdings nicht ganz günstig.
      Herzliche Grüße
      Conny

      Antworten

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Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
🍞
Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
🍞
Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
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Eine gelingsichere Anleitung und das Rezept findet ihr auf dem Blog, Link im Profil. 
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Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! 
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Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade. 
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Wenig Aufwand - große Wirkung. Und der/die Beschenkte freut sich bestimmt riesig über eure selbstgemachte Kreation. 
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Ihr könnt sie ganz individuell gestalten mit den Toppings eurer Wahl. Wie wäre es mit getrockneten Himbeeren und Mini-Marshmallows? Oder Krokantstreusel, grobes Meersalz, Chiliflocken?
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Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Am schönsten finde ich aber immer noch die Marmorierung. Die macht einfach optisch was her. 
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Hübsch eingepackt in transparenter Folie, rotem Schleifenband und Herz-Sticker ist sie auch ganz schnell bereit zum Verschenken. Übrigens nicht nur zum Valentinstag.
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Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
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Für die gleichmäßige runde Form der Makronen nutze ich einen Eisportionierer. Den Teig könnt ihr aber auch wunderbar mit Spritztülle und Spritzbeutel auf die Oblaten oder das Backblech dressieren. 
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Macht es euch gemütlich und noch einen schönen Abend!
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