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Marmelade Birne Feige mit Kardamom

Birnen Feigen Marmelade mit Kardamom

Portionen 3 Gläser á 350 ml
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten

Zutaten

  • 600 g Birnen
  • 300 g Feigen
  • 300 g Gelierzucker 3:1
  • 1/2 TL Kardamom ganz
  • Schraubgläser zum Aufbewahren

Anleitung
 

  • Zuerst die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Dann die Feigen waschen, den Stiel entfernen und ebenfalls in kleine Stücke zerteilen.
  • Hiernach den ganzen Kardamom sehr fein mörsern. 
  • Die Birnen- und Feigenstücke in einen Food Processor, in eine Küchenmaschine oder in einen Zerkleinerer einfüllen und zu einem Mus pürieren. Alternativ kann auch ein Stabmixer verwendet werden.
  • Birnen- und Feigenmus in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  • Nun den Gelierzucker hinzufügen, alles zusammen unter ständigem Rühren 3 Minuten lang kochen lassen.
  • Zum Schluss den gemörserten Kardamom hinzufügen und unterrühren.
  • Die Schraubgläser mit heißem Wasser ausspülen und mit der heißen Marmelade befüllen. Mit den Schraubdeckeln fest verschließen und sofort auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.