nach Belieben 2 Esslöffel Milch mit Zitronensaft, Orangensaft o.ä. ersetzen
Anleitungen
Aus allen Zutaten einen homogenen Teig kneten. Ich erledige das mit der Hand, Du kannst Dich aber auch einer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät mit Knethaken bedienen.
Anschließend den Teig in ein Stück Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlung den Teig gleichmäßig ca. 5 mm dick ausrollen. Am besten macht sich das auf einer Backmatte aus Silikon. Hier bleibt der Teig nicht wie an der Küchen-Arbeitsplatte haften.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Nun die Plätzchen mit weihnachtlichen Förmchen ausstechen und auf ein mt Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei etwas Abstand zwischen den einzelnen Figuren lassen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens die Marzipanplätzchen ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
Danach die Plätzchen entweder noch auf dem Backblech komplett erkalten lassen oder vorsichtig auf einem Backgitter platzieren und dort auskühlen lassen.
Nun den Puderzucker fein sieben und mit der Milch und ggf. Zitronensaft verrühren. Diesen in einen Spritzbeutel füllen und mittels Lochtülle (2-3 mm) Muster auf die Plätzchen spritzen. Über Nacht trocknen lassen.