Go Back Email Link
French Toast Sandwich mit Gorgonzola und Feigen

French Toast mit Gorgonzola und Feigen

food for the soul - Conny-Susanne
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde

Zutaten
  

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 250 g Gorgonzola
  • 3 Feigen
  • 50 g Rucola
  • 6 Eier
  • 250 ml Milch
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Butter zum Braten
  • 4 Bambusspieße

Anleitungen
 

  • Zuerst die Eier mit der Milch sowie Salz und Pfeffer (nach Geschmack) gut verquirlen und in eine Auflaufschüssel gießen.
  • Nun die Toastscheiben nacheinander von beiden Seiten so lange in der Ei-Milch-Mischung eintauchen, bis sich das Toast vollgesogen hat.
  • Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Toastscheiben darin von beiden Seiten braten, so dass diese goldgelb bis leicht braun aus der Pfanne kommen.
  • Dann die Feigen und den Gorgonzola in Scheiben schneiden.
  • 4 Toastscheiben mit Rucola, Gorgonzolascheiben, Feigenscheiben belegen und die anderen 4 Toastscheiben als Deckel oben drauf setzen. Die Sandwiches mit Bambusspießen versehen.

Anmerkungen

Wer will, kann unter den Deckel des Sandwiches noch einen Klecks Feigenmarmelade oder Feigensenf geben. Mir hat das Sandwich aber auch ohne geschmeckt.