Go Back Email Link
Schnelle Weihnachtsbaum Tomate Mozzarella Brotsticks

Schnelle Weihnachtsbaum Tomate Mozzarella Brotsticks

food for the soul - Conny-Susanne
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten
  

  • 550 g Blätterteig (2 Packungen mit jeweils 1 Rechteck à 275 g)
  • 100 g Creme fraiche mit Kräutern
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • 50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe

Anleitungen
 

  • Zuerst den Dip vorbereiten. Dazu die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und fein hacken, am besten mit einem Zerkleinerer oder in der Küchenmaschine, alternativ funktioniert auch ein Pürierstab oder das Kleinhacken mit einem scharfen Messer.
  • Nun Knoblauchzehe schälen und ebenfalls sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • Anschließend Creme fraiche, fein gehackte Tomaten und Knoblauch gut miteinander verrühren.
  • Jetzt ein Blätterteig Rechteck auf ein Stück Backpapier legen. Aus diesem Stück und dem zweiten Rechteck zwei gleich große Tannenbäume schneiden. Ich habe mir diese vorher mit einem Zahnstocher markiert und dann geschnitten. Zum Zuschneiden habe ich einen Pizzaschneider benutzt.Die "Zweige" des Tannenbaums sollten ca. 3 cm breit sein.
  • Sind die Tannenbäume identisch zugeschnitten, dann einen der beiden komplett dünn mit dem Dip bestreichen und den anderen darüber legen.
  • Jetzt die "Zweige" zwirbeln, dabei darauf achten, dass ihr beiden Seiten in die gleiche Richtung zwirbelt, also nach oben oder nach unten.
  • Aus dem restlichen Blätterteig einen Stern und nach Belieben weitere Figuren je 2 x ausstechen. Eine Hätte mit dem Dip bestreichen und die andere darüber legen. Dann den Stern auf die Spitze des Tannenbaums setzen und leicht andrücken.
  • Hiernach den Tannenbaum mit dem Backpapier auf ein Backblech legen, die anderen kleinen gefüllten Figuren außen herum platzieren. Darauf achten, dass etwas Abstand zwischen ihnen bleibt, da sie noch aufgehen.
  • Zuletzt alles bei 200°C ca. 15 bis 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.