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Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten

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Zutaten
  

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Vollkornkekse
  • 125 g Butter

Zutaten für die grüne Limetten-Füllung:

Zutaten für die Joghurt-Füllung:

  • 1000 g Joghurt Limette
  • 400 g Sahne
  • 12 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zucker*

Anleitungen
 

  • Die Vollkornkekse mit den Händen grob zerbrechen und in einem Zerkleinerer* oder Standmixer* sehr fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf  zerlassen, zu den gemahlenen Vollkornkeksen geben und  beides gut vermengen.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und beiseite stellen.
  • Die Gelatineblätter für die beiden Füllungen getrennt voneinander in zwei Schalen Wasser für ca. 5 Minuten einweichen und quellen lassen.

Joghurt-Füllung

  • Für die Joghurt-Füllung die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Die 12 eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und zur Sahne geben, unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen lassen. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen. Sobald die Sahne nur noch lauwarm ist, kann sie mit dem Joghurt vermengt werden. Anschließend in einen Krug oder Messbecher* umfüllen, woraus die Masse auf den Kuchen gegossen werden kann.

Limetten-Füllung

  • Nun die Limetten-Füllung zubereiten. Dazu 100 ml kalten Eistee mit 2 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und der Speisestärke in einem Topf gut vermischen, anschließend den restlichen Eistee dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach die 6 Blatt Gelatine ausdrücken und zum Eistee geben, auflösen lassen. Die Limetten-Füllung abkühlen lassen und ebenso in einen Krug oder Messbecher füllen.

Muster gießen/Torte füllen

  • Für das Muster der Torte nun abwechselnd Joghurt-Füllung und Limetten-Füllung in die Mitte des Tortenbodens gießen. Die Menge der Joghurt-Füllung kann etwas größer sein. Beachte, dass die Höhe des Gießens auch das Muster beeinflusst. Wenn die Füllung nach unten sinkt, gieße sie näher an der Oberfläche. Wenn die Füllung auf der Oberfläche schwimmt, gieße sie von weiter oben ein. Sind beide Füllungen in der Form, dann den Cheesecake in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.

Nährwertangaben

Kalorien: 347 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.