• Home
  • Über mich
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt
  • Translation
  • Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
food for the soul

food for the soul

Soulfood Rezepte

  • Gesundes
    • glutenfrei
    • low carb
    • vegetarisch
    • vegan
  • Frühstück
    • Smoothies
    • Bowls
    • Muffins
    • Waffeln & Pancakes
    • Herzhaft
  • Mittag & Abendessen
    • Salate
    • Suppen und Eintöpfe
    • Pasta
    • Pizza, Quiche & Co.
    • Burger & Sandwiches
    • Fleisch & Geflügel
    • Fisch
    • Beilagen
    • Soßen
  • Dessert
    • Torten
    • Kuchen
    • Kleingebäck
    • Kekse & Plätzchen
    • Crumbles
    • Riegel
    • Eis
    • Früchte
  • Getränke
  • DIY
    • Brote
    • Geschenke aus der Küche
      • Aufstriche
      • Essige und Öle
      • Kekse & Plätzchen
      • Ketchup & Saucen
      • Marmelade & Konfitüre
      • Müsli
      • Pesto & Chutneys
      • Sirupe
      • Würzmischungen
  • Rezepte A-Z
  • Freebies
  • Suche

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

1. Juni 2020

Vor kurzem entdeckte ich die Zebra-Torten und ich war total fasziniert von deren Muster. Ich glaubte, dass es dazu künstlerische Fähigkeiten braucht, um diesen coolen Swirl auf einen Limetten Cheesecake zu zaubern. Als ich mich dann so durchlas, musste ich feststellen: es ist kein Hexenwerk und keine Zauberei, man muss dazu auch nicht Tortenphysik studiert haben, es ist wirklich total easy.

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Mein Dad sagte gestern zu mir, ich sollte im zweiten Leben Konditorin oder Fünf-Sterne-Köchin werden. Nun ja, Spaß machen würden diese Berufe mir schon, wenn… ja wenn da nicht gearbeitet werden würde mit Zeitdruck im Nacken. Ich bin nämlich eher die gemütliche Köchin und Bäckerin, die sich Zeit nimmt und ganz in Ruhe und ohne Stress in der Küche steht. Für zwanzig Leute gleichzeitig das Essen anzurichten und aufzutischen ohne dass es Beschwerden hagelt wegen einer kalten Mahlzeit – das könnte ich mir nicht vorstellen. Da ginge mir der Spaß an der Sache verloren. Das anschließende Fotoshooting in einer Großküche inmitten von riesigen Töpfen, Pfannen und Arbeitsplatten aus Edelstahl wäre zwar eine interessante Abwechslung – aber jeden Tag? Immer mit den gleichen Props? NÖ.

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Vollkornkekse
  • 125 g Butter

Zutaten für die grüne Limetten-Füllung:

  • 500 ml Eistee Limette*
  • 40 g Speisestärke
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe*

Zutaten für die Joghurt-Füllung:

  • 1000 g Joghurt Limette
  • 400 g Sahne
  • 12 Blatt Gelatine
  • 2 Esslöffel Zucker

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Zubereitung

Die Vollkornkekse mit den Händen grob zerbrechen und in einem Zerkleinerer* oder Standmixer* sehr fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf  zerlassen, zu den gemahlenen Vollkornkeksen geben und  beides gut vermengen.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und beiseite stellen.

Die Gelatineblätter für die beiden Füllungen getrennt voneinander in zwei Schalen Wasser für ca. 5 Minuten einweichen und quellen lassen.

Für die Joghurt-Füllung die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Die 12 eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und zur Sahne geben, unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen lassen. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen. Sobald die Sahne nur noch lauwarm ist, kann sie mit dem Joghurt vermengt werden. Anschließend in einen Krug oder Messbecher* umfüllen, woraus die Masse auf den Kuchen gegossen werden kann.

Nun die Limetten-Füllung zubereiten. Dazu 100 ml kalten Eistee mit 2 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und der Speisestärke in einem Topf gut vermischen, anschließend den restlichen Eistee dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach die 6 Blatt Gelatine ausdrücken und zum Eistee geben, auflösen lassen. Die Limetten-Füllung abkühlen lassen und ebenso in einen Krug oder Messbecher füllen.

Für das Muster der Torte nun abwechselnd Joghurt-Füllung und Limetten-Füllung in die Mitte des Tortenbodens gießen. Die Menge der Joghurt-Füllung kann etwas größer sein. Beachte, dass die Höhe des Gießens auch das Muster beeinflusst. Wenn die Füllung nach unten sinkt, gieße sie näher an der Oberfläche. Wenn die Füllung auf der Oberfläche schwimmt, gieße sie von weiter oben ein. Sind beide Füllungen in der Form, dann den Cheesecake in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

Portionen 12
Autor: food for the soul - Conny-Susanne
Rezept ausdrucken Rezept merken
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten

Zutaten

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Vollkornkekse
  • 125 g Butter

Zutaten für die grüne Limetten-Füllung:

  • 500 ml Eistee Limette*
  • 40 g Speisestärke
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Tropfen 2 Tropfen 

Zutaten für die Joghurt-Füllung:

  • 1000 g Joghurt Limette
  • 400 g Sahne
  • 12 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zucker

Anleitung
 

  • Die Vollkornkekse mit den Händen grob zerbrechen und in einem Zerkleinerer* oder Standmixer* sehr fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf  zerlassen, zu den gemahlenen Vollkornkeksen geben und  beides gut vermengen.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und beiseite stellen.
  • Die Gelatineblätter für die beiden Füllungen getrennt voneinander in zwei Schalen Wasser für ca. 5 Minuten einweichen und quellen lassen.

Joghurt-Füllung

  • Für die Joghurt-Füllung die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Die 12 eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und zur Sahne geben, unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen lassen. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen. Sobald die Sahne nur noch lauwarm ist, kann sie mit dem Joghurt vermengt werden. Anschließend in einen Krug oder Messbecher* umfüllen, woraus die Masse auf den Kuchen gegossen werden kann.

Limetten-Füllung

  • Nun die Limetten-Füllung zubereiten. Dazu 100 ml kalten Eistee mit 2 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und der Speisestärke in einem Topf gut vermischen, anschließend den restlichen Eistee dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach die 6 Blatt Gelatine ausdrücken und zum Eistee geben, auflösen lassen. Die Limetten-Füllung abkühlen lassen und ebenso in einen Krug oder Messbecher füllen.

Muster gießen/Torte füllen

  • Für das Muster der Torte nun abwechselnd Joghurt-Füllung und Limetten-Füllung in die Mitte des Tortenbodens gießen. Die Menge der Joghurt-Füllung kann etwas größer sein. Beachte, dass die Höhe des Gießens auch das Muster beeinflusst. Wenn die Füllung nach unten sinkt, gieße sie näher an der Oberfläche. Wenn die Füllung auf der Oberfläche schwimmt, gieße sie von weiter oben ein. Sind beide Füllungen in der Form, dann den Cheesecake in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.

Nährwerte

Menge: 1 Stück (bei Teilung in 12 Stücke)  Kalorien: 387 kcal I Kohlehydrate: 26,8 g I Eiweiß: 8,5 g I Fett: 26 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ausprobiert?

Wenn Du meine Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoul.de, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

 

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Werbehinweis für das Sternchen (*)

Links mit Sternchen (*) sind sogenannte Affiliate-Links, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst.  Diese fließt zu 100% zurück in meinen Blog oder neues Fotozubehör. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Ich danke dir für deine Unterstützung. Mehr Informationen dazu in der Datenschutzerklärung.

 

 

in Dessert, Rezepte, Torten # Cheesecake, frisch, fruchtig, Käsekuchen, lecker, Limetten, Sommer, Swirl, vegetarisch, Zebrakuchen, Zitronen

Leser-Interaktionen

Das könnte Dir auch gefallen
Hirse-Kartoffel-Bratlinge mit Rahmgemüse in Pfanne
Hirse Kartoffel Bratlinge in Rahmgemüse
Kardemummasnurra - Schwedische Kardamomschnecken
Schwedische Kardamomschnecken
Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig
Einfaches Roggenmischbrot mit Sauerteig
Normannischer Apfelkuchen mit Calvados
Normannischer Apfelkuchen mit Calvados
Der beste Bisquit für Torten und Bisquitrollen #bisquitboden #bisquit #bisquitteig #schnell #fluffig #einfach #leicht #tortenboden #backen #rezept #grundrezept #derbeste #torte #bisquitrolle
Der beste Bisquit für Torten und Bisquitrollen
Umjrechnungstabellen für Backformen
Umrechnungstabellen für Backformen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewerte mein Rezept!




Haupt-Sidebar

Folge mir

Wer bloggt hier?

Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
Mehr über mich

Blog per E-Mail abonnieren

Prüfe deinen Posteingang oder Spam-Ordner, um dein Abonnement zu bestätigen.

Archiv

  • ▼2021 (17)
    • April(4)
    • März(5)
    • Februar(4)
    • Januar(4)
  • ►2020 (69)
    • Dezember(5)
    • November(8)
    • Oktober(8)
    • September(8)
    • August(10)
    • Juli(14)
    • Juni(14)
    • Mai(1)
    • April(1)

Themen

Apfel asiatisch Aufstrich backen Balsamico Brot Butter Dessert easy einfach Gemüse gesund Gewürzmischung Hefeteig Herbst Kekse klassisch Kleingebäck Kuchen Käsekuchen Kürbis lecker leicht Möhren Ostern Recipe Rezept saftig Salat Sauce schnell Schokolade schwäbisch selber machen selbst gemacht selbstgemacht Sommer Soße Suppe süß Torte vegan vegetarisch Weihnachten Weihnachtsrezept

Top Hits!

  • Cakepops ohne Cake Pop Maker Cake Pops ohne Cake Pop Maker
  • Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
  • Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen Limetten Joghurt Swirl Cheesecake
trusted blogs logo
Bloggerei.de

Folge mir auf Instagram

Ich hab den Regenbogen in meiner Cake Smash Torte Ich hab den Regenbogen in meiner Cake Smash Torte eingefangen 🤩🌈 
 Das Highlight für die Kleinsten zum 1. Geburtstag! 
🌈
Die Jahre vergehen, Erinnerungen bleiben. 
Haltet euren Nachwuchs mit einem Cake Smash Fotoshooting fest. 
🌈
Das Rezept mit Anleitung für die Torte gibts frisch auf dem Blog, Link im Profil. Dazu jede Menge Tipps und Tricks. 
🌈
Und bei der lieben Antje von @du_bist_ein_wunder bekommt ihr das passende Cake Smash Fotoshooting. 
🌈
Wie gefällt dir der kunterbunte Cake Smash Spaß?
🌈
🌈
🌈
🌈
🌈
#foodforthesoul #foodforthesoulde #foodzillarecipe #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #food52 #recipeoftheday #buzzfeedfood #thekitchn #cakesmashphotography #cakesmash #smashcake #smashcakes ##firstbirthday #firstbirthdaycake #regenbogenfarben #regenbogentorte #rainbowcolors #rainbowcake #kindergeburtstag #erstergeburtstag #geburtstagstorte #torten #rezeptebuchcom #foodblogliebe #flatlaytoday #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography
Plane Ticinese ist eine Schweizer Brot Spezialitä Plane Ticinese ist eine Schweizer Brot Spezialität aus dem Tessin. 
🥖
Es wird mit wenig Sauerteig und Hefe gebacken und braucht lediglich etwas Zeit. 
🥖
Der Geschmack ist einfach köstlich, das Innere fluffig und das Äußere knusprig. 
🥖
Nun ja die Form... erinnert sie euch auch an ein Sixpack?!? 🙈😂
🥖
Also wenn jemand einen perfekten Mann gebacken haben möchte, ich hätte da schon mal das Mittelstück eines Adoniskörpers anzubieten 😜😂
Spaß beiseite, mein Brot entstand für das Blogevent #diekulinarischeweltreise von @volkermampft, denn diesen Monat wird ein Küchenstop in der Schweiz eingelegt. 
🥖
Am Ende des Monats folgt dann die Zusammenfassung mit sicher sehr leckeren kulinarischen Highlights aus der Schweiz. 
🥖
Einen schönen Abend noch und happy baking! Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
.
.
.
.
.
#theplantfriend #foodforthesoul #foodforthesoulde #paneticinese #tessinerbrot #brotbacken #brotbackenmachtglücklich #brot #vegan #vegandeutschland #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thekitchn #food52 #foodgawker #foodblogger #foodblogger_de #rezepte #brotrezepte #rezeptebuchcom #foodblogliebe #flatlaytoday #rotd #potd #brotliebe #sauerteigbrot #rezeptefürjedentag #veganerezepte #veganrezepte
Die letzten Ostergrüße sende ich euch mit den l Die letzten Ostergrüße sende ich euch mit den leckersten veganen Karottenkuchen Cupcakes. 
🧁
Die schmecken allerdings das ganze Jahr über, nicht nur zu Ostern. Das Rezept gibt es frisch auf dem Blog, Link im Profil. 
🧁
Einen schönen Start in die neue Woche wünsche ich euch! Ich persönlich habe Urlaub, deshalb darf ich noch ein Weilchen ausschlafen :-)
.
.
.
.
.
#karottenkuchen #cupcakes #vegan #vegandeutschland #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #thefeedfeedvegan #veganerezepte #rezepte #backen #foodforthesoul #foodforthesoulde #veganleben #foodphotography #foodblogger #foodblogger_de #foodzillarecipe #thekitchn #food52 #foodgawker #sweetdreams #veganrecipes #easter #theplantfriend #ohnetierischeprodukte #kleingebäck #kaffeezeit #kaffeeklatsch #rezeptebuchcom
Auch wenn sie euch schon aus den Ohren raushängen Auch wenn sie euch schon aus den Ohren raushängen: Hier kommen meine Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig. Mit ins nächste Jahr nehmen möchte ich sie nicht 😜
🐰
Sie sind schon eine Weile auf dem Blog (Link im Profil), aber da Misses Trödelliese ihr Instagram die letzten Tage vernachlässigt hat, kommen sie erst heute hier zum Vorschein. 
🐰
Ich weiß, ich weiß, ich gelobe Besserung, ich schwöre 🤘🏻
🐰
Einen schönen Ostermontag ihr Lieben und bis später, ein Osterrezept muss ich heute Abend hier noch nachlegen, bevor ich dieses im Mai zum Muttertag poste 😬
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #rezepte #osterrezepte #rezeptebuchcom #foodblogger #foodblogger_de #foodphotography #ostern2021 #easter #fruehling #quarkhasen #schnellerezepte #einfacherezepte #foodgawker #food52 #foodzillarecipe #thekitchn #flatlaytoday #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #easterrecipes #springtime #backen #backenmachtglücklich #backenistliebe #osterhasen #kreativesbacken #geschenkeausderküche #rezeptefürkinder
Diese fruchtig-exotische Geschmacksbombe müsst ih Diese fruchtig-exotische Geschmacksbombe müsst ihr unbedingt einmal probieren! Wer Himbeer Essig mag, wird diesen hier ebenso lieben. Durch die pürierte Frucht wird das Ergebnis so richtig schön sämig-cremig. Das Rezept gibt es jetzt frisch auf dem Blog. Link im Profil. 
.
English: Mango Vinegar
.
.
.
.
.
#foodforthesoul #foodforthesoulde #mangoessig #essig #vinegar #mangovinegar #rezepte #einfacherezepte #schnellerezepte #schnelleküche #gesundessen #gesund #rezeptebuchcom #foodblogger #foodblogger_de #food52 #thefeedfeed #thefeedfeedvegan #foodgawker #hautecuisines #foodzillarecipe #flatlaytoday #potd #rotd #foodblogliebe #foodfotografie #mango
Mein Fantakuchen mit Schmand vom Blech schlug nun Mein Fantakuchen mit Schmand vom Blech schlug nun gestern ein wie eine Bombe und sprengte alle Rekorde. 
🍊
Das Beste an dem Kuchen ist, dass er ratzfatz zusammengerührt ist und dabei noch so sensationell saftig und cremig daherkommt.
🍊
Nachdem ich heute morgen drei Stück zum Frühstück verdrückt hab, ist für den Rest der Bande nicht mehr viel übrig 😬
🍊
Ich würde mich nicht wundern, wenn ich demnächst Schloss und Riegel an unserem Kühlschrank vorfinden würde 😅😂
🍊
Mein Rezept entstand im Rahmen des Blog Events ‚Die kulinarische Weltreise‘ von @volkermampft. Es sind sage und schreibe 56 Rezepte zum Thema Comfort Food erschienen. Schaut doch auch mal rein bei 
@volkermampft |  @gabi_fra_usa | @silvertravellers.de | @salzigsuesslecker | @kuechenmomente | @loeffelgenuss.de | @lifestyleluxurybrigade |  @travelworldonline | @kuechentraumundpurzelbaum | @zimtkringels | @coffeetwostay | @bspielwiese | @fluffighart | @anita_auf_reisen
🍊
Das Rezept gibt es seit gestern auf dem Blog, Link im Profil. Über den Link gelangt ihr auch zu den köstlichen Rezepten aller Teilnehmer dieser Runde. 
🍊
Macht es euch schön an diesem herrlich sonnigen Wochenende, vielleicht ja mit einem Fantakuchen vom Blech?!?
🍊
Fanta Cake with sour cream from the sheet 
.
.
.
.
.
.
#fantakuchen #kuchen #rezepte #einfacherezepte #schnellerezepte #blechkuchen #rezeptebuchcom #foodzillarecipe #flatlaytoday #food52 #rotd #foodgawker #thefeedfeed #thefeedfeedbaking #potd #fantacake #foodblogger #foodblogger_de #foodforthesoulde #diekulinarischeweltreise #blogevent #thekitchn #foodblogliebe #foodfotografie #backenistliebe #backen #yummyinmytummy #yummyfood #foodporn
2021 © food for the soul
Guinevere Theme I Design by FD

Cookies

Für dein bestmögliches Online-Erlebnis verwende ich Cookies. Ohne deine Zustimmung kann ich dir bestimmte Inhalte nicht anzeigen. Nutzt du meine Webseite weiterhin, stimmst du automatisch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies findest du in meiner Datenschutzerklärung. Zur Datenschutzerklärung