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Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

1. Juni 2020

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Vor kurzem entdeckte ich die Zebra-Torten und ich war total fasziniert von deren Muster. Ich glaubte, dass es dazu künstlerische Fähigkeiten braucht, um diesen coolen Swirl auf einen Limetten Cheesecake zu zaubern. Als ich mich dann so durchlas, musste ich feststellen: es ist kein Hexenwerk und keine Zauberei, man muss dazu auch nicht Tortenphysik studiert haben, es ist wirklich total easy.

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Mein Dad sagte gestern zu mir, ich sollte im zweiten Leben Konditorin oder Fünf-Sterne-Köchin werden. Nun ja, Spaß machen würden diese Berufe mir schon, wenn… ja wenn da nicht gearbeitet werden würde mit Zeitdruck im Nacken. Ich bin nämlich eher die gemütliche Köchin und Bäckerin, die sich Zeit nimmt und ganz in Ruhe und ohne Stress in der Küche steht. Für zwanzig Leute gleichzeitig das Essen anzurichten und aufzutischen ohne dass es Beschwerden hagelt wegen einer kalten Mahlzeit – das könnte ich mir nicht vorstellen. Da ginge mir der Spaß an der Sache verloren. Das anschließende Fotoshooting in einer Großküche inmitten von riesigen Töpfen, Pfannen und Arbeitsplatten aus Edelstahl wäre zwar eine interessante Abwechslung – aber jeden Tag? Immer mit den gleichen Props? NÖ.

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Vollkornkekse
  • 125 g Butter

Zutaten für die grüne Limetten-Füllung:

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  • 500 ml Eistee Limette*
  • 40 g Speisestärke
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe*

Zutaten für die Joghurt-Füllung:

  • 1000 g Joghurt Limette
  • 400 g Sahne
  • 12 Blatt Gelatine
  • 2 Esslöffel Zucker

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Zubereitung

Die Vollkornkekse mit den Händen grob zerbrechen und in einem Zerkleinerer* oder Standmixer* sehr fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf  zerlassen, zu den gemahlenen Vollkornkeksen geben und  beides gut vermengen.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und beiseite stellen.

Die Gelatineblätter für die beiden Füllungen getrennt voneinander in zwei Schalen Wasser für ca. 5 Minuten einweichen und quellen lassen.

Für die Joghurt-Füllung die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Die 12 eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und zur Sahne geben, unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen lassen. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen. Sobald die Sahne nur noch lauwarm ist, kann sie mit dem Joghurt vermengt werden. Anschließend in einen Krug oder Messbecher* umfüllen, woraus die Masse auf den Kuchen gegossen werden kann.

Nun die Limetten-Füllung zubereiten. Dazu 100 ml kalten Eistee mit 2 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und der Speisestärke in einem Topf gut vermischen, anschließend den restlichen Eistee dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach die 6 Blatt Gelatine ausdrücken und zum Eistee geben, auflösen lassen. Die Limetten-Füllung abkühlen lassen und ebenso in einen Krug oder Messbecher füllen.

Für das Muster der Torte nun abwechselnd Joghurt-Füllung und Limetten-Füllung in die Mitte des Tortenbodens gießen. Die Menge der Joghurt-Füllung kann etwas größer sein. Beachte, dass die Höhe des Gießens auch das Muster beeinflusst. Wenn die Füllung nach unten sinkt, gieße sie näher an der Oberfläche. Wenn die Füllung auf der Oberfläche schwimmt, gieße sie von weiter oben ein. Sind beide Füllungen in der Form, dann den Cheesecake in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

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Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake

food for the soul - Conny-Susanne
12
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten
  

Zutaten für den Boden:

  • 200 g Vollkornkekse
  • 125 g Butter

Zutaten für die grüne Limetten-Füllung:

  • 500 ml Eistee Limette*
  • 40 g Speisestärke
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Tropfen 2 Tropfen 

Zutaten für die Joghurt-Füllung:

  • 1000 g Joghurt Limette
  • 400 g Sahne
  • 12 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Die Vollkornkekse mit den Händen grob zerbrechen und in einem Zerkleinerer* oder Standmixer* sehr fein zerkleinern. Die Butter in einem Topf  zerlassen, zu den gemahlenen Vollkornkeksen geben und  beides gut vermengen.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen und beiseite stellen.
  • Die Gelatineblätter für die beiden Füllungen getrennt voneinander in zwei Schalen Wasser für ca. 5 Minuten einweichen und quellen lassen.

Joghurt-Füllung

  • Für die Joghurt-Füllung die Sahne mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, so dass sich der Zucker auflöst. Die 12 eingeweichten Gelatineblätter ausdrücken und zur Sahne geben, unter ständigem Rühren die Gelatine auflösen lassen. Den Topf beiseite stellen und abkühlen lassen. Sobald die Sahne nur noch lauwarm ist, kann sie mit dem Joghurt vermengt werden. Anschließend in einen Krug oder Messbecher* umfüllen, woraus die Masse auf den Kuchen gegossen werden kann.

Limetten-Füllung

  • Nun die Limetten-Füllung zubereiten. Dazu 100 ml kalten Eistee mit 2 Tropfen grüner Lebensmittelfarbe und der Speisestärke in einem Topf gut vermischen, anschließend den restlichen Eistee dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Danach die 6 Blatt Gelatine ausdrücken und zum Eistee geben, auflösen lassen. Die Limetten-Füllung abkühlen lassen und ebenso in einen Krug oder Messbecher füllen.

Muster gießen/Torte füllen

  • Für das Muster der Torte nun abwechselnd Joghurt-Füllung und Limetten-Füllung in die Mitte des Tortenbodens gießen. Die Menge der Joghurt-Füllung kann etwas größer sein. Beachte, dass die Höhe des Gießens auch das Muster beeinflusst. Wenn die Füllung nach unten sinkt, gieße sie näher an der Oberfläche. Wenn die Füllung auf der Oberfläche schwimmt, gieße sie von weiter oben ein. Sind beide Füllungen in der Form, dann den Cheesecake in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.

Nährwertangaben

Kalorien: 347 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

DU HAST DIESES REZEPT AUSPROBIERT?Teile ein Foto und erwähne @foodforthesoul.de oder tagge mich #foodforthesoulde.

Ich bin schon gespannt auf dein Ergebnis!

Nährwerte

Menge: 1 Stück (bei Teilung in 12 Stücke)  Kalorien: 387 kcal I Kohlehydrate: 26,8 g I Eiweiß: 8,5 g I Fett: 26 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

Du hast mein Rezept Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ausprobiert?

Wenn Du meine Rezept an anderer Stelle veröffentlichen möchtest, dann verlinke bitte diese Seite.

Tagge mich bei Instagram mit @foodforthesoul.de oder #foodforthesoul.de, so dass ich Dein nachgemachtes Werk anschauen kann! Gerne erwähne ich diese in meinen Stories.

 

Limetten Joghurt Swirl Cheesecake ohne Backen Käsekuchen

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in Dessert, Rezepte, Torten # Cheesecake, frisch, fruchtig, Käsekuchen, lecker, Limetten, Sommer, Swirl, vegetarisch, Zebrakuchen, Zitronen

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Schön, dass Du bei mir reinschaust! Ich bin Conny, hier blogge ich über Soulfood Rezepte von A bis Z. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder Fisch. Ich koche, backe und fotografiere liebend gerne und hier in meinem kleinen virtuellen Reich kann ich meine Ideen und Food Kreationen mit euch teilen. Lasst euch inspirieren und mit einer Prise Humor das Leben versüßen.
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Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab e Mmmhhh... wunderbar fluffiges Butter Brioche gab es bei uns heute zum Sonntagsfrühstück. Und bei euch so? 
🍞
Das Französische Gebäck ist für mich der Himmel auf Erden. Frisch gebacken genieße ich es noch lauwarm und pur. Es ist so richtig schön buttrig und fluffig, dass ich dazu nicht mal einen Aufstrich benötige. Eigentlich schon mehr ein Kuchen, als ein Brot, nur nicht so süß. 
🍞
Die wunderbare Struktur der Butter Brioche erreicht ihr durch langes Kneten, Dehnen und Falten. 
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Eine gelingsichere Anleitung und das Rezept findet ihr auf dem Blog, Link im Profil. 
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Einen schönen Sonntag wünsche ich euch! 
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Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade Last Minute Idee zum Valentinstag: Bruchschokolade. 
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Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, Meine Last-Minute Kokosmakronen. Außen knusprig, innen weich und saftig.
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Die gibt es auch in diesem Jahr wieder bei uns zum Fest. Weil sie einfach zu lecker war. Dieses Jahr sind meine Eltern zu Besuch und das ist der perfekte Anlass, um das Rezept für die Torte wieder rauszukramen. 
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Wie immer findet ihr das Rezept auf meinem Blog. Link im Profil. 
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Einen schönen 2. Advent, ihr Lieben! 🎄
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Da ich heute nicht viel Zeit zum Backen hatte, gab es nachmittags bei uns diese schnellen Lebkuchenmännchen aus Quark-Öl-Teig. Schmecken am besten frisch gebacken noch am gleichen Tag. 
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Sie eignen sich vorzüglich zum Backen mit Kindern und sind schnell verziert. Wem die minimalistische Verzierung nicht reicht, der kann ja noch mit weißer Zuckerschrift nachhelfen.
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Macht es euch gemütlich und noch einen schönen Abend!
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