Go Back Email Link
+ servings
Rucola mit Melone und Feta in Balsamico

Rucola Salat Rezept mit Feta und Melone

Sterne anklicken zum Bewerten
Frisches und sommerliches Rezept mit pikanter Note, süßer Frucht und cremigem Käse. Einfach zuzubereiten und perfekt als leichte Beilage oder Hauptgericht.“
Portionen 3
Küche Deutsch
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten  

  • 150 g Rucola
  • 300 g Melone
  • 200 g Feta
  • 20 g Sonnenblumenkerne*
  • 1 EL Olivenöl*
  • Balsamico Creme Deiner Wahl
  • einige Pfefferkörner rosa

Anleitungen 

  • Den Rucola waschen und gegebenenfalls von dicken Stielen befreien. Auf einem Teller oder einer Servierplatte anrichten.
  • Melone und Feta in Würfel schneiden, über dem Rucola verteilen.
  • Sonnenblumenkerne mit Olivenöl in eine Pfanne geben und 2-3 Minuten bei hoher Temperatur goldbraun rösten. Die gerösteten Kerne auf ein Papier-Küchentuch legen und das überschüssige Fett vom Tuch aufsaugen lassen. Danach die Sonnenblumenkerne über den Salat streuen.
  • Einige wenige rosa Pfefferkörner mit dem Mörser zerstoßen und anschließend über den Salat streuen.
  • Den Salat mit Balsamico Creme Eurer Wahl beträufeln. Er schmeckt aber auch ohne.

Nährwertangaben

Kalorien: 268 kcal

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.