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Saftige Haselnuss Makronen mit oder ohne Oblaten - food for the soul

Saftige Haselnuss Makronen mit oder ohne Oblaten

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Portionen 20 Stück
Küche Deutsch
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • Die Eiweiße mit der Prise Salz fast steif schlagen.
  • Dann den Zucker nach und nach einrieseln lassen und die Masse schlagen, bis sie ganz steif geworden ist. Sie glänzt jetzt und bildet am Rührbesen der Küchenmaschine (oder des Handrührgerätes) "Spitzen".
  • Nun die gemahlenen Haselnüsse hinzufügen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  • Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie bestücken und darauf die Backoblaten verteilen.
  • Anschließend einen 4 cm Eisportionierer erst in kaltes Wasser tauchen, damit der Teig nicht daran festklebt. Danach eine Teigportion aus der Schüssel entnehmen und auf die Backoblate setzen. Diesen Schritt für alle 24 Makronen wiederholen. Alternativ mit einem Löffel arbeiten. Wollt ihr die Makronen ohne Oblaten backen, dann setzt den Teig direkt auf das Backpapier bzw. die Dauerbackfolie.
  • Auf jede Makrone in die Mitte eine ganze Haselnuss setzen und leicht andrücken.
  • Das Backblech jetzt auf die mittlere Schiene des Backofens einschieben und die Makronen 10 bis 15 Minuten backen, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
  • Nach dem Backen die Makronen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 110 kcal | Kohlenhydrate: 9.2 g | Eiweiß: 2.4 g | Fett: 6.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.