Go Back Email Link
+ servings
Saftige Schokomuffins mit Öl und Schokostückchenmit Öl und Schokostückchen

Saftige Schokomuffins mit Öl und Schokostückchen

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 12 Stück
Küche Amerikanisch
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Dann 2 Eier mit 150 g Zucker* und 1 Päckchen Vanillezucker* in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  • Anschließend 100 ml Pflanzenöl* und 170 ml Milch* mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
  • Nun 250 g Mehl* mit 40 g Backkakao*, 2 TL Backpulver* und 1/4 TL Salz vermischen, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen unterrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  • Hiernach 150 g der Schokostückchen hinzufügen und nochmals alles verrühren.
  • Eine Muffin Backform mit 12 Papierförmchen bestücken und den Teig in die 12 Mulden füllen (ca. 2 Esslöffel pro Muffin).
  • Danach die restlichen Schokostückchen über den Teig streuen.
  • Die Schokomuffins ca. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
  • Auf einem Auskühlgitter die Schokomuffins auskühlen lassen

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 255 kcal | Kohlenhydrate: 24.8 g | Eiweiß: 3.5 g | Fett: 15.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.