Go Back Email Link
+ servings
Saftige Schokomuffins mit Öl und Schokostückchenmit Öl und Schokostückchen

Saftige Schokomuffins mit Öl und Schokostückchen

Sterne anklicken zum Bewerten
Saftige Schokomuffins mit Öl und Schokostückchen schnell und einfach backen! Die schmecken Kindern und der ganzen Familie super lecker.
Portionen 12 Stück
Küche Amerikanisch
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Dann 2 Eier mit 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig rühren.
  • Anschließend 100 ml Pflanzenöl und 170 ml Milch mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
  • Nun 250 g Mehl mit 40 g Backkakao, 2 TL Backpulver und 1/4 TL Salz vermischen, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen unterrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  • Hiernach 150 g der Schokostückchen hinzufügen und nochmals alles verrühren.
  • Eine Muffin Backform mit 12 Papierförmchen bestücken und den Teig in die 12 Mulden füllen (ca. 2 Esslöffel pro Muffin).
  • Danach die restlichen Schokostückchen über den Teig streuen.
  • Die Schokomuffins ca. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
  • Auf einem Auskühlgitter die Schokomuffins auskühlen lassen

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 255 kcal | Kohlenhydrate: 24.8 g | Eiweiß: 3.5 g | Fett: 15.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.