Zuerst den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann 2 Eier mit 150 g Zucker* und 1 Päckchen Vanillezucker* in einer Rührschüssel schaumig rühren.
Anschließend 100 ml Pflanzenöl* und 170 ml Milch* mit einem Schneebesen unter die Masse heben.
Nun 250 g Mehl* mit 40 g Backkakao*, 2 TL Backpulver* und 1/4 TL Salz vermischen, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen unterrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
Hiernach 150 g der Schokostückchen hinzufügen und nochmals alles verrühren.
Eine Muffin Backform mit 12 Papierförmchen bestücken und den Teig in die 12 Mulden füllen (ca. 2 Esslöffel pro Muffin).
Danach die restlichen Schokostückchen über den Teig streuen.
Die Schokomuffins ca. 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Auf einem Auskühlgitter die Schokomuffins auskühlen lassen