Zuerst den Backofen auf 180℃ Ober/Unterhitze vorheizen.
Dann die Schale der 3 Bio-Zitronen mit einer feinen Reibe vollständig abreiben, das ergibt ca, 3 EL Zitronenabrieb.
Die 3 EL Zitronenschalen-Abrieb mit 180 g Zucker* mischen und mit den Fingern durchkneten, bis der Zucker richtig schön feucht geworden ist und intensiv nach Zitrone duftet.
Nun die 4 Eier und 1/4 TL Salz* zum Zitronenzucker geben und mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine schaumig schlagen.
Dann den Saft von 2 Zitronen, 100 ml Pflanzenöl* und 220 g Naturjoghurt zur Eimasse gaben und mit einem Schneebesen unterheben.
In einer weiteren Schüssel 250 g Mehl* und 1 Päckchen Backpulver* mischen, sieben und anschließend zu den übrigen Zutaten geben.
Mit dem Schneebesen vorsichtig die Mehlmischung unterheben, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind. Der Teig ist ziemlich dickflüssig, was normal ist.
Eine Kastenform mit etwas Butter oder Margarine einfetten und der Länge nach mit Backpapier einkleiden. (das heißt die 2 langen Seiten sowie den Boden) An den Seiten jeweils 2 cm Backpapier überstehen lassen, so kann der Kuchen später einfach am überstehenden Backpapier aus der Form gehoben werden.
Den Teig in die Kastenform füllen und danach für 50 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldgelb backen. Falls der Kuchen an der Oberfläche zu dunkel wird, dann mit Alufolie abdecken.
Stäbchenprobe machen und wenn der Kuchen durchgebacken ist, aus der Form heben und auf ein Auskühlgitter setzen, leicht abkühlen lassen.