Go Back Email Link
+ servings
Schnelles Dinkelbrot mit Trockenhefe und Dinkelbrot 630 mit Anschnitt

Schnelles Dinkelbrot mit Trockenhefe

Sterne anklicken zum Bewerten
Dieses schnelle Brot mit Trockenhefe und Dinkelmehl 630 gelingt ganz ohne Kneten und ohne Gehzeit. Außen knusprig, innen wunderbar hell und saftig – perfekt, wenn du einfach Brot backen möchtest, das immer gelingt.
Zubereitung 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1 Brot
Küche Deutsch

Zutaten  

Anleitungen 

  • Kastenform mit Butter oder Pflanzenöl einfetten und mit Dinkelmehl 630 bestäuben.
  • 500 g Dinkelmehl 630 in eine Rührschüssel sieben.
  • 100 g Sonnenblumenkerne, 25 g Sesam, 25 g Leinsamen, 2 Päckchen Trockenhefe und 1½ TL Salz zum Dinkelmehl geben und die Zutaten mischen.
  • 2 EL Apfelessig und 450 ml Wasser (lauwarm) zu den trockenen Zutaten geben und alles so lange verrühren, bis keine Mehlnester mehr zu sehen sind.
  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und mit 1 EL Dinkelflocken (oder Haferflocken) bestreuen.
  • Das Brot auf der zweituntersten Schiene des Backofens bei 200°C Ober/Unterhitze backen.

Connys Anmerkungen

Du brauchst für dieses Rezept eine Kastenform von 20 bis 25 cm. Eine 30 cm lange Form geht auch, das Brot wird dann aber etwas flacher.
Gegen unkontrolliertes Aufreißen hilft ein Längsschnitt nach ca. 15 Minuten Backzeit. Vorher bringt es nichts, da der Teig noch zu flüssig ist. 
Beachte, dass du das Brot auf der zweituntersten Schiene backst, nicht höher im Backofen. Sonst wird die Kruste oben zu dunkel und unten ist es nicht durchgebacken.

Nährwertangaben

Portion: 100 g | Kalorien: 226 kcal | Kohlenhydrate: 30 g | Eiweiß: 10 g | Fett: 6.6 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!