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Schokobrötchen einfach selber machen - food for the soul

Schokobrötchen einfach selber machen

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Zubereitung 1 Stunde
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 2 Stunden

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Zutaten
  

Für den Teig:

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Zuerst Mehl, Zucker und ein Ei in die Schüssel deiner Küchenmaschine geben.
  • Dann die Butter in einem kleinen Topf auf dem Herd erwärmen, so dass sie flüssig wird. Etwas abkühlen lassen, so dass sie handwarm ist, bevor du sie in die Schüssel gibst.
  • Nun die Milch ebenso erwärmen, sie sollte handwarm und nicht heiß sein.
  • Mit 3 Esslöffeln Milch die Hefe auflösen und das Gemisch sowie die übrige Milch und die flüssige Butter zu den übrigen Zutaten geben.
  • Die Zutaten nun auf geringer bis mittlerer Stufe 5 Minuten lang von der Küchenmaschine kneten lassen.
  • Nach 5 Minuten das Salz hinzufügen und noch einmal 5 Minuten kneten.
  • Hiernach den Teig in der Schüssel mit Frischhaltefolie oder einem Tuch abdecken und für eine Stunde bei Zimmertemperatur (ca. 20 Grad) gehen lassen.
  • Zwischenzeitlich den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, die Schokotröpfchen hinzufügen und nochmals mit der Hand kurz durchkneten.
  • Anschließend einen langen Strang formen und mit einer Teigkarte in 12 Stücke teilen.
  • Die einzelnen Stücke zu runden Brötchen formen (am besten ein paar mal den Teig vom Rand in die Mitte ziehen und leicht andrücken.
  • Danach den Teigling umdrehen und auf ein mit Backpapier belegtem Backblech setzen. Mit den restlichen Stücken genauso verfahren. Achte darauf, dass die Brötchen genug Abstand zueinander haben auf dem Backblech, da sie beim Backen noch aufgehen.
  • Die Teiglinge auf dem Backblech nun noch einmal 15 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit ein Ei verquirlen und mittels Backpinsel die Oberfläche der Brötchen damit bestreichen.
  • Die Brötchen auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 bis 20 Minuten backen. Sie sollten an der Oberfläche goldgelb werden, dann sind sie genau richtig.
  • Nach dem Backen die Brötchen auf ein Auskühlgitter legen und warten bis sie abgekühlt sind.

Nährwertangaben

Serving: 1 Stück | Kalorien: 272 kcal | Kohlenhydrate: 40.1 g | Eiweiß: 5.9 g | Fett: 9.2 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.