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Omas Schokoli Plätzchen auf einem Teller und bestreut mit Puderzucker

Schokoli Plätzchen

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Mürbe Schokoli Plätzchen nach Omas Rezept – schokoladig, ohne Ei, ohne Ausstechen und ganz einfach gemacht. Perfekt für Weihnachten und auch vegan möglich.
Zubereitung 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 35 Stück
Küche Deutsch

Zutaten  

Anleitungen 

  • Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  • 250 g Butter, 100 g Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und ca. 1 Minute mit dem Mixer verrühren.
  • 250 g Speisestärke, 70 g Mehl, 30 g Backkakao, 1 TL Zimt und 1 TL Kardamom gemahlen sieben und vermischen, zu der Butter-Zucker-Mischung geben.
  • Mit den Händen alle Zutaten zu einem Teig kneten und eine Kugel formen.
  • Die Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln, etwas flach drücken und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Aus dem Teig 2 Rollen mit einem Durchmesser von 3 cm formen und mit einem Teigschneider ca. 1,5 bis 2 cm breite Stücke von der Rolle abstechen.
  • Aus den Teigstücken Kugeln formen, je eine Haselnuss in die Mitte drücken und die Kugel verschließen.
  • Die Kugeln auf die vorbereiteten Backbleche legen und ganz leicht mit der Handfläche flach drücken.
  • Schokolis auf der mittleren Schiene des Backofens für 12 bis 15 Minuten backen.
  • Die Plätzchen am besten auf den Backblechen auskühlen lassen, da sie im heißen Zustand leicht zerbrechen können.
  • Die erkalteten Schokoli mit etwas Puderzucker bestäuben.

Nährwertangaben

Portion: 1 Stück | Kalorien: 113 kcal | Kohlenhydrate: 11.1 g | Eiweiß: 0.8 g | Fett: 7.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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