Go Back Email Link
+ servings
Spekulatius Dessert mit Mascarpone - Nachtisch für Weihnachten

Spekulatius Dessert mit Mascarpone - Nachtisch für Weihnachten

Sterne anklicken zum Bewerten
Spekulatius Dessert mit Mascarpone und Orange - ein Rezept für ein einfaches Weihnachtsdessert ohne viel Aufwand. Schnell gemacht und mega lecker.
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Gläser
Küche Deutsch

Zutaten  

Für die Deko:

Anleitungen 

  • Zuerst 200 g Gewürz-Spekulatius in grobe Stücke brechen und dann mit einem Multi-Zerkleinerer oder in einem Standmixer fein mahlen. Alternativ die Spekulatius in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerdrücken - einfach mehrmals kräftig über den Beutel mit den Spekulatius rollen.
  • Nun 3 Bio Orangen schälen und gründlich die weiße Haut entfernen. Dann die einzelnen Orangenspalten in Stücke von ca. 2 cm schneiden.
  • Anschließend 250 g Mascarpone mit 250 g Magerquark, 60 g Puderzucker1-2 TL Orangen-Aroma*verrühren.
  • Dann 200 g Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme heben, am besten mit einem Schneebesen.
  • Hiernach das Dessert in Gläsern schichten. Erst eine Schicht Spekulatius-Krümel, dann Orangenstücke, danach die Mascarpone-Creme. Das Ganze nochmal wiederholen.
  • 1 Bio Orange in Scheiben schneiden, diese halbieren und die Hälften nochmals dritteln. 4 kleine Rosmarin-Zweige waschen.
  • Das Dessert nun mit 4 Mini Gewürz-Spekulatius, den Orangenstücken und den Rosmarin-Zweigen garnieren.

Connys Anmerkungen

Das Dessert am besten frisch zubereiten, maximal zwei Stunden vor dem Verzehr. Es lässt sich zwar bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren, aber die knusprige Konsistenz geht dann durch das Aufweichen der Keksschicht verloren.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 721 kcal | Kohlenhydrate: 56.8 g | Eiweiß: 16.5 g | Fett: 46.7 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!