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Frisch zubereitetes Spinat Pesto in einer Schale, daneben Spinatpesto im Glas mit Deckel

Spinat Pesto Rezept mit Mandeln

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Portionen 1 Glas á 250 - 300 g
Küche Italienisch
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten  

  • 100 g Blattspinat
  • 100 ml Olivenöl*
  • 60 g Parmesan frisch gerieben
  • 50 g Mandeln blanchiert" blanchiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft*
  • ½ TL Salz*
  • Pfeffer* nach Geschmack

Anleitungen 

  • Zuerst den 100 g Blattspinat gründlich waschen und anschließend in einer Salatschleuder trocknen. Hast du keine zur Hand, dann die Spinatblätter einfach mit einem Tuch trocken tupfen.
  • Danach 50 g Mandeln blanchiert" in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind-
  • Nun Spinatblätter, geröstete Mandeln, 60 g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Zitronensaft* und ½ TL Salz* in einen Multizerkleiner geben und ordentlich durchmixen. Alternativ einen Pürierstab verwenden.
  • 100 ml Olivenöl* hinzufügen und noch einmal kurz im Mixer alles verrühren.
  • Nach Belieben mit extra Salz und Pfeffer* abschmecken.
  • Das Pesto in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Anmerkungen

Für die vegane Version einfach den Parmesan mit 3 EL Hefeflocken austauschen. 

Nährwertangaben

Serving: 100 g | Kalorien: 446 kcal | Kohlenhydrate: 2.1 g | Eiweiß: 10.5 g | Fett: 43.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.