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Frisch zubereitetes Spinat Pesto in einer Schale, daneben Spinatpesto im Glas mit Deckel

Spinat Pesto Rezept mit Mandeln

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Cremiges Spinat Pesto ganz einfach selber machen! Dieses schnelle Rezept gelingt immer und lässt sich auch vegan zubereiten. Perfekt zu Pasta, Brot, als Dip oder als Sauce auf Pizza.
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Glas á 250 - 300 g
Küche Italienisch

Zutaten  

  • 100 g Blattspinat
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 g Parmesan frisch gerieben
  • 50 g Mandeln blanchiert" blanchiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft*
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen 

  • Zuerst den 100 g Blattspinat gründlich waschen und anschließend in einer Salatschleuder trocknen. Hast du keine zur Hand, dann die Spinatblätter einfach mit einem Tuch trocken tupfen.
  • Danach 50 g Mandeln blanchiert" in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind-
  • Nun Spinatblätter, geröstete Mandeln, 60 g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Zitronensaft* und ½ TL Salz in einen Multizerkleiner geben und ordentlich durchmixen. Alternativ einen Pürierstab verwenden.
  • 100 ml Olivenöl hinzufügen und noch einmal kurz im Mixer alles verrühren.
  • Nach Belieben mit extra Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Pesto in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Connys Anmerkungen

Für die vegane Version einfach den Parmesan mit 3 EL Hefeflocken austauschen. 

Nährwertangaben

Portion: 100 g | Kalorien: 446 kcal | Kohlenhydrate: 2.1 g | Eiweiß: 10.5 g | Fett: 43.4 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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