Cremiges Spinat Pesto ganz einfach selber machen! Dieses schnelle Rezept gelingt immer und lässt sich auch vegan zubereiten. Perfekt zu Pasta, Brot, als Dip oder als Sauce auf Pizza.
Zuerst den 100 g Blattspinat gründlich waschen und anschließend in einer Salatschleuder trocknen. Hast du keine zur Hand, dann die Spinatblätter einfach mit einem Tuch trocken tupfen.
Danach 50 g Mandeln blanchiert" in einer kleinen Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind-
Nun Spinatblätter, geröstete Mandeln, 60 g Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Zitronensaft* und ½ TL Salz in einen Multizerkleiner geben und ordentlich durchmixen. Alternativ einen Pürierstab verwenden.
100 ml Olivenöl* hinzufügen und noch einmal kurz im Mixer alles verrühren.
Nach Belieben mit extra Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen
Für die vegane Version einfach den Parmesan mit 3 EL Hefeflocken austauschen.