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Spinatkartoffeln mit Käse-Sahne-Soße in einer Pfanne

Spinatkartoffeln mit Käse-Sahne-Soße

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Portionen 4 Portionen
Küche Deutsch
Gesamtzeit 40 Minuten

Video zum Rezept

Zutaten  

  • 800 g Kartoffeln klein bis mittelgroß
  • 500 g Blattspinat oder Babyspinat
  • 250 ml Kochsahne z. B. Cremefine (7% oder 15% Fett)
  • 80 g Parmesan frisch gerieben
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ¼ TL Muskat* frisch gerieben
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 2 EL Pflanzenöl* für die Pfanne zum Dünsten
  • 1 TL Mehl* gehäuft
  • Salz* nach Geschmack
  • Pfeffer* nach Geschmack

Anleitungen 

  • Zuerst 800 g Kartoffeln mit Schale als Pellkartoffeln für ca. 20 Minuten kochen, danach etwas abkühlen lassen und pellen.
  • Dann 500 g Blattspinat waschen, die Stiele entfernen und große Spinatblätter mit den Fingern etwas kleiner zupfen.
  • Hiernach 1 Zwiebel schälen und in klein würfeln, 1-2 Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse drücken).
  • Anschließend 250 ml Kochsahne in eine Tasse füllen, 1 TL Mehl* hinzufügen und mit einem Quirl beides gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
  • Nun 2 EL Pflanzenöl* in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.
  • Die Spinatblätter dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Spinatblätter zusammenfallen.
  • Dann 80 g Parmesan, die angedickte Kochsahne sowie ¼ TL Muskat* hinzufügen, alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
  • Die noch warmen Pellkartoffeln in die Spinat-Käse-Sahne-Soße geben und in der Pfanne servieren.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 523 kcal | Kohlenhydrate: 38.6 g | Eiweiß: 13.2 g | Fett: 33.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.