Zuerst 800 g Kartoffeln mit Schale als Pellkartoffeln für ca. 20 Minuten kochen, danach etwas abkühlen lassen und pellen.
Dann 500 g Blattspinat waschen, die Stiele entfernen und große Spinatblätter mit den Fingern etwas kleiner zupfen.
Hiernach 1 Zwiebel schälen und in klein würfeln, 1-2 Knoblauchzehen ebenfalls schälen und klein hacken (oder durch eine Knoblauchpresse drücken).
Anschließend 250 ml Kochsahne in eine Tasse füllen, 1 TL Mehl* hinzufügen und mit einem Quirl beides gut verrühren, so dass keine Klümpchen entstehen.
Nun 2 EL Pflanzenöl* in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel zusammen mit dem Knoblauch glasig dünsten.
Die Spinatblätter dazugeben und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Spinatblätter zusammenfallen.
Dann 80 g Parmesan, die angedickte Kochsahne sowie ¼ TL Muskat* hinzufügen, alles gut verrühren und 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die noch warmen Pellkartoffeln in die Spinat-Käse-Sahne-Soße geben und in der Pfanne servieren.