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Omas Spitzkohl-Krautsalat angerichtet in einer Salatschale

Spitzkohl-Krautsalat mit Apfel

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Einfach, frisch und nach Omas Rezept: Dieser Spitzkohl-Krautsalat mit Apfel ist schnell gemacht und wunderbar aromatisch. Fruchtiger Apfel, milde Zwiebel und ein leichtes Dressing machen ihn zur perfekten Beilage oder leichten Mahlzeit.
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4
Küche Deutsch

Zutaten  

  • 800 g Spitzkohl 1 kleiner Spitzkohl-Kopf
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 1 Apfel mittelgroß bis groß
  • 2 EL Kräuteressig
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Petersilie optional zum Garnieren

Anleitungen 

  • Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, dann waschen, halbieren, vierteln und den Strunk entfernen.
  • Den Spitzkohl in feine Streifen raspeln (mit Gemüsehobel oder Küchenmaschine). Alternativ mit dem Messer in 2-3 mm breite Streifen schneiden.
  • 1 TL Salz zum geraspelten Spitzkohl geben und diesen 2 bis 3 MInuten mit den Händen kräftig durchkneten, dann 10 Minuten ziehen lassen.
  • 1 Zwiebel und 1 Apfel schälen und fein reiben (mit Mandoline oder Küchenmaschine).
  • 2 EL Kräuteressig mit 2 EL Pflanzenöl und 1 TL Zucker mischen und den geriebenen Apfel sowie Zwiebel hinzufügen, dann verrühren.
  • Das Dressing (mit Apfel und Zwiebel) zum Spitzkohl geben und alles gründlich vermengen.
  • Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken und mit frischer fein gehackter Petersilie garnieren.

Connys Anmerkungen

Gut geeignete Äpfel: Elstar, Boskoop, Breaburn (säuerlich) oder Gala, Jonagold (süß)
Kräuteressig Alternativen: Apfelessig, Weißweinessig oder Zitronensaft

Nährwertangaben

Nutrition Facts
Spitzkohl-Krautsalat mit Apfel
Serving Size
 
1 Portion
Amount per Serving
Kalorien
186
% Daily Value*
Fett
 
7.7
g
12
%
Kohlenhydrate
 
18
g
6
%
Eiweiß
 
6.7
g
13
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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