Spitzkohl-Krautsalat mit Apfel
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Einfach, frisch und nach Omas Rezept: Dieser Spitzkohl-Krautsalat mit Apfel ist schnell gemacht und wunderbar aromatisch. Fruchtiger Apfel, milde Zwiebel und ein leichtes Dressing machen ihn zur perfekten Beilage oder leichten Mahlzeit.
Portionen 4
Küche Deutsch
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
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Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, dann waschen, halbieren, vierteln und den Strunk entfernen.
Den Spitzkohl in feine Streifen raspeln (mit Gemüsehobel oder Küchenmaschine). Alternativ mit dem Messer in 2-3 mm breite Streifen schneiden.
1 TL Salz zum geraspelten Spitzkohl geben und diesen 2 bis 3 MInuten mit den Händen kräftig durchkneten, dann 10 Minuten ziehen lassen.
1 Zwiebel und 1 Apfel schälen und fein reiben (mit Mandoline oder Küchenmaschine).
2 EL Kräuteressig mit 2 EL Pflanzenöl und 1 TL Zucker mischen und den geriebenen Apfel sowie Zwiebel hinzufügen, dann verrühren.
Das Dressing (mit Apfel und Zwiebel) zum Spitzkohl geben und alles gründlich vermengen.
Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken und mit frischer fein gehackter Petersilie garnieren.
Gut geeignete Äpfel: Elstar, Boskoop, Breaburn (säuerlich) oder Gala, Jonagold (süß)
Kräuteressig Alternativen: Apfelessig, Weißweinessig oder Zitronensaft
Portion: 1 Portion | Kalorien: 186 kcal | Kohlenhydrate: 18 g | Eiweiß: 6.7 g | Fett: 7.7 g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.