Süße Polenta - Maisgrießbrei Rezept
Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 2 Portionen
Küche Italienisch
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Einschalten, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Zuerst 500 ml Milch* in einem Topf zum Kochen bringen und gleich die Hitze vom Herd reduzieren.
Dann unter ständigem Rühren 100 g Maisgrieß* langsam einrieseln lassen.
Den Polentabrei ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Anschließend vom Herd nehmen.
Nun 1 EL Zucker* und 1 Päckchen Vanillezucker* unterrühren. Nach Belieben den Brei mit einem kleinen Stück Butter oder etwas Joghurt verfeinern.
Den Maisgrießbrei in Schalen oder tiefe Teller füllen und mit Erdbeeren und ein paar Minze-Blättern garnieren.
Serving: 1 Portion | Kalorien: 387 kcal | Kohlenhydrate: 59.2 g | Eiweiß: 14.4 g | Fett: 10.3 g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.