Süße Polenta - Maisgrießbrei Rezept
Sterne anklicken zum Bewerten
Süße Polenta mit Milch, Vanille und Erdbeeren – ein einfacher Grießbrei mit Maisgrieß fürs Frühstück oder als Dessert. Cremig, schnell gemacht und glutenfrei.
Portionen 2 Portionen
Küche Italienisch
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Kochmodus Einschalten, damit der Bildschirm nicht schwarz wird
Zuerst 500 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen und gleich die Hitze vom Herd reduzieren.
Dann unter ständigem Rühren 100 g Maisgrieß* langsam einrieseln lassen.
Den Polentabrei ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Anschließend vom Herd nehmen.
Nun 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker unterrühren. Nach Belieben den Brei mit einem kleinen Stück Butter oder etwas Joghurt verfeinern.
Den Maisgrießbrei in Schalen oder tiefe Teller füllen und mit Erdbeeren und ein paar Minze-Blättern garnieren.
Portion: 1 Portion | Kalorien: 387 kcal | Kohlenhydrate: 59.2 g | Eiweiß: 14.4 g | Fett: 10.3 g
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.