Go Back Email Link
+ servings
Süße Polenta - Maisbrei auf einem Teller garniert mit Erdbeeren und Minze

Süße Polenta - Maisgrießbrei Rezept

Sterne anklicken zum Bewerten
Portionen 2 Portionen
Küche Italienisch
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten  

Anleitungen 

  • Zuerst 500 ml Milch* in einem Topf zum Kochen bringen und gleich die Hitze vom Herd reduzieren.
  • Dann unter ständigem Rühren 100 g Maisgrieß* langsam einrieseln lassen.
  • Den Polentabrei ca. 10 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt. Anschließend vom Herd nehmen.
  • Nun 1 EL Zucker* und 1 Päckchen Vanillezucker* unterrühren. Nach Belieben den Brei mit einem kleinen Stück Butter oder etwas Joghurt verfeinern.
  • Den Maisgrießbrei in Schalen oder tiefe Teller füllen und mit Erdbeeren und ein paar Minze-Blättern garnieren.

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 387 kcal | Kohlenhydrate: 59.2 g | Eiweiß: 14.4 g | Fett: 10.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.