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Im Airfryer geröstete Tofu-Würfel in einer Schale serviert mit Sriracha Mayo Dip

Tofu in der Heißluftfritteuse

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Knusprig, aromatisch und blitzschnell zubereitet: Dieser Airfryer-Tofu wird außen goldbraun und bleibt innen schön zart. Perfekt als proteinreicher Snack, für Bowls, Salate oder als schnelle Beilage für asiatische Gerichte.
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4
Küche Asiatisch

Zutaten  

Anleitungen 

  • 400 g Natur Tofu zwischen 2 Lagen Küchenpapier ausdrückrn, so dass überschüssige Flüssigkeit austritt und aufgesogen wird.
  • Den Tofu anschließend in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
    Tofu in Würfel schneiden - Schritt 1
  • 2 EL Olivenöl mit 1 EL Soja Sauce, 1 TL Paprikapulver geräuchert und ¼ TL Salz zu einer Marinade verrühren.
  • Marinade über die Tofuwürfel geben und alles gut miteinander verrühren.
    Tofu mit Olivenöl, Sojasauce und Gewürzen marinieren - Schritt 2
  • 2 EL Speisestärke und 2 EL Hefeflocken über die marinierten Tofuwürfel streuen und dann solange verrühren, bis keine weißen Rückstände von Speisestärke und Hefeflocken erkennbar sind.
    Speisestärke und Hefeflocken über marinierten Tofu geben und mischen - Schritt 3
  • Marinierten Tofu in den Frittierkorb füllen. Darauf achten, dass die Tofustücke nur nebeneinander liegen und nicht gestapelt werden.
    Marinierten Tofu gleichmäßig im Frittierkorb verteilen - Schritt 4
  • Heißluftfritteuse auf 190 °C und 15 Minuten (Ninja: Programm ROAST) einstellen und starten.
  • Nach der Hälfte der Garzeit den Tofu einmal schütteln, damit er gleichmäßig bräunt.
    Nach der Hälfte der Garzeit den marinierten Tofu einmal schütteln - Schritt 5

Connys Anmerkungen

Der Tofu schmeckt am besten frisch zubereitet. Nach dem Erkalten verliert er schnell seine Knusprigkeit. 
Sollte deine Speisestärke klumpig sein, dann empfehle ich dir, sie vor der Verwendung zu sieben, damit sie sich gleichmäßig mit dem marinierten Tofu mischen lässt.

Nährwertangaben

Portion: 1 Portion | Kalorien: 165 kcal | Kohlenhydrate: 4.8 g | Eiweiß: 8.4 g | Fett: 12.3 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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