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Türkischer Joghurt Minze Dip in einer Schale

Türkischer Joghurt Minze Dip

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Ein herrlich frischer, cremiger türkischer Joghurt-Minze-Dip, das Rezept begleitet mich seit vielen Jahren in der Küche. Mit aromatischer Minze, Joghurt und einem Hauch Zitrone ist er in wenigen Minuten zubereitet und passt perfekt zum Grillen, Gemüse, Mezze oder Fladenbrot. Einfach, leicht und unglaublich vielseitig.
Vorbereitung 3 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2
Küche Türkisch

Zutaten  

  • 250 g Griechischer oder Türkischer Joghurt
  • 1/2 Bund frische Minze (2 EL fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio Zitrone (1 TL Zitronensaft und 1TL Zitronenabrieb)
  • ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ¼ TL Salz
  • 3 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 Prisen Chilipulver oder Cayennepfeffer

Anleitungen 

  • 1/2 Bund frische Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Anschließend sehr fein hacken und in eine Rührschüssel geben.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, zur Minze hinzufügen.
  • 1 Bio Zitrone auspressen und 1 TL davon mit in die Schüssel geben.
  • 250 g Griechischer oder Türkischer Joghurt, ¼ TL Kreuzkümmel gemahlen, ¼ TL Salz, 3 Umdrehungen Pfeffer und 1-2 Prisen Chilipulver hinzufügen und alles miteinander verrühren.
  • Mit etwas Pfeffer aus der Mühle, abgeriebener Zitronenschale und Minzeblatt garnieren.

Connys Anmerkungen

  • Klassische Pfefferminze oder Marokkanische Minze eignen sich sehr gut für das Rezept.
  • Wenn du es etwas schärfer magst, füge noch etwas Chilipulver, Cayennepfeffer oder schwarzen Pfeffer aus der Mühle hinzu. 
  • Bewahre deinen Joghurt-Minze-Dip am besten in einem luftdichten Behälter oder Schraubglas im Kühlschrank auf. So hält er sich 1 bis 2 Tage frisch. Am besten schmeckt er allerdings noch am Tag der Zubereitung.

Nährwertangaben

Portion: 100 g | Kalorien: 116 kcal | Kohlenhydrate: 6 g | Eiweiß: 3.6 g | Fett: 8.6 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

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