Zuerst die Zutaten für den Teig alle zusammen in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang gut verkneten. Entweder mit der Hand oder mit einer Küchenmaschine.
Anschließend den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig nach der Kühlzeit nochmal 2-3 Minuten kneten. Hiernach den Teig in 25 gleich große Kugeln aufteilen und dann jede Kugel zu einem Kipferl formen.
Jetzt die Kipferl in gleichmäßigem Abstand auf ein Backblech legen. Das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens einschieben und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Nun den Puderzucker sieben und mit dem Zucker vermischen.
Zum Schluss die Kipferl mit der Zuckermischung bestreuen (ich verwende dafür ein Sieb) oder beidseitig in der Zuckermischung wälzen.
Anmerkungen
Wer Ingwer nicht mag, kann diesen auch mit Vanilleextrakt, gemahlenem Kardamom, Nelken, oder Anis austauschen, die Kipferl schmecken damit mindestens genauso köstlich.
Nährwertangaben
Kalorien: 123kcal
Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.