Go Back Email Link
+ servings
Bayerische Weißwurst serviert auf einem Teller und dekoriert mit Bayerischen Fähnchen

Weißwurst kochen, zubereiten und essen

Sterne anklicken zum Bewerten
Bayerische Weißwurst richtig kochen ist einfach und gelingt dir mit meinem Rezept wie in München! Serviert mit Brezn, süßem Senf und Weißbier wird daraus ein echtes bayerisches Weißwurstfrühstück – ob zuzeln oder schneiden mit Messer und Gabel, bleibt dir überlassen.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2
Küche Bayerisch, Deutsch

Nützliche Helfer

Zutaten  

Zum Kochen bzw. Brühen der Weißwurst

  • 6 Weißwürste
  • 1,5 L Wasser
  • 1 EL Salz
  • etwas Petersilie

Beilagen fürs Weißwurstfrühstück

Anleitungen 

  • 1,5 L Wasser mit 1 EL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und warten, bis das Wasser keine Blasen mehr schlägt.
  • 6 Weißwürste und etwas Petersilie in den Topf legen, Deckel drauf und ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
  • Mit 4 Brezeln, 4 EL Süßer Senf und 2 Weißbier servieren.

Nährwertangaben

Nutrition Facts
Weißwurst kochen, zubereiten und essen
Serving Size
 
3 Stück Weißwürste
Amount per Serving
Kalorien
750
% Daily Value*
Fett
 
68
g
105
%
Kohlenhydrate
 
5.3
g
2
%
Eiweiß
 
29.3
g
59
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.

WIE GEFÄLLT DIR MEIN REZEPT?

Hast du das Rezept schon ausprobiert? Dann erzähl mir gern, wie es dir gelungen ist! Hinterlasse einfach einen Kommentar hier unter dem Beitrag oder schreib mir auf Instagram, wie dir das Rezept geschmeckt hat. Ich freue mich über dein Feedback – ob Lob, Anregungen oder nette Kritik – alles ist willkommen! Liebe Grüße

Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich auf Instagram mit @connys.soul.food und lass mich wissen wie es war!