Go Back Email Link
+ servings
Würstchengulasch Rezept - einfach und schnell selber machen

Würstchengulasch einfach und schnell selber machen

Sterne anklicken für Bewertung

Portionen 4 Personen
Küche Deutsch
Zubereitungszeit 30 Minuten

*Enthält Affiliate Links

Ingredients
  

Instructions
 

  • Zuerst 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • 1 Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  • Danach 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  • 1 Chili waschen und die Kerne entfernen, sehr fein hacken.
  • 500 g Wiener Würstchen in Scheiben schneiden.
  • Nun in einem Schmortopf 2 EL Pflanzenöl* erhitzen und 50 g Schinkenspeck sowie die fein gewürfelte Zwiebel hinzufügen. Speck und Zwiebeln unter gelegentlichem Umrühren glasig dünsten.
  • Dann die gewürfelte Paprika, Wiener Würstchen, Knoblauch, Chili und 3 EL Tomatenmark* in den Topf geben und die Zutaten weitere 2 Minuten schmoren.
  • Anschließend mit 250 ml Gemüsebrühe* und 400 g gehackte Tomaten* ablöschen.
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß* und 1 TL Majoran* hinzufügen und das Würstchengulasch ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Falls es noch nicht würzig genug sein sollte, mit Salz* und Pfeffer* nach Geschmack nachwürzen.
  • Zum Schluss 100 g Creme fraiche unterrühren.

Anmerkungen

Im Kühlschrank hält sich das Würstchengulasch bis zu 3 Tage. Du kannst es auch für ca. 3 Monate einfrieren. 

Nährwertangaben

Serving: 1 Portion | Kalorien: 548 kcal | Kohlenhydrate: 10.7 g | Eiweiß: 21.9 g | Fett: 45.8 g

Diese Angaben sind Richtwerte und wurden mittels Rezeptrechner errechnet.